🗒️Ингредиенты:
Куриное филе – 550 г.
Луковица – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Псиллиум – 1 ст. л.
Карри – ½ ч. л.
Соль, перец.
Грибной соус:
Масло оливковое – 1 ст. л.
Луковица – 1 шт.
Шампиньоны – 250 г.
Кокосовые сливки – 5 ст. л.
Карри – ½ ч. л.
Вода – ½ стакана.
Приготовление:
🟢Филе куриной грудки измельчаем в блендере или с помощью мясорубки. Так же поступаем с одной луковицей и половиной грибов.
🟢Соединяем измельченные продукты, добавляем яйцо, приправу карри, соль, свежемолотый перец, псиллиум. Перемешиваем, даем немного постоять.
🟢Для зажарки режем оставшиеся грибы и лук. Сковороду смазываем маслом, пассеруем лук, затем кладем грибы. Тушим под крышкой.
🟢Когда грибы станут мягкими и пустят сок, добавляем кокосовые сливки, приправу карри, горячую воду, солим по вкусу. Доводим до кипения, выключаем огонь, даем остыть.
🟢Скатываем влажными руками мясные шарики среднего размера. Кладем в сотейник, заливаем грибным соусом, ставим на плиту. Тушим под крышкой 20 минут, огонь средний. Периодически поливаем тефтели соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев