Информация Татьяны доступна только авторизованным пользователям.

Все заметки

Фид

Куриные наггетсы с сыром

📖 Ингредиенты: - Куриное филе - 3 шт. - Слив. масло - 130 г. - Пармезан - 60 г. - Панировочные сухари - 150 г. - Соль, тимьян, базилик - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Сливочное масло положите в миску или сотейник, поместите над кастрюлей с горячей водой и помешивайте, пока оно не растворится. 2. Филе порежьте кусочками примерно по 3–4 см. 3. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте с сухарями, солью, тимьяном и базиликом. 4. Кусочки курицы по одному обмакните в растопленное масло, а после обваляйте в панировке. 5. Выложите одним слоем на смазанный маслом противень и запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С. #наггетсы #горячееблюдо #рецепт #рец
  • Класс!3
Фид

Ленивый пирог с курицей

📖 Ингредиенты: - Вареное куриное филе - 300 г. - Мука - 50 г. - Яйцо - 2 шт. - Молоко - 150 г. - Сыр твердый - 50 г. - Разрыхлитель - 1/2 ч.л. - Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу - Соль - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Куриное филе мелко нарезаем. Взбить яйца с солью и молоком, добавить муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. 2. В тесто переложить кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки). 3. Хорошо размешать и переложить в форму для выпечки. 4. Выпекать пирог в разогретой до 200° духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). #рецепт #рецепты
Фид

Суп шурпа 🍲

📖 Ингредиенты: - Баранина (говядина) - 1,2 кг. - Картошка - 1,5 кг. - Лук - 1 шт. - Перец красный - 1 шт. - Помидоры - 2-3шт. - Чеснок - 4- 5 зубчиков - Кинза - 1 пучок - Лавровый лист - 1-2 шт. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Порезать мясо на кусочки, уложить в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа, снять всю пену, тогда суп будет прозрачный! 2. Как только понимаем, что мясо мягкое, добавляем картофель, порезанный на 4 части, лук, мелко нарезанный, порезанный перец и порезанные помидоры (кто любит помидоры не сильно разваренные, то можно их за 5-10 минут до готовности положить). 3. Солим, перчим, доводим до готовности в течение 20 минут и в конце доб
  • Класс!5
Фид

НЕ КИПЯТИ ВОДУ ДВАЖДЫ 🙌🏻

Как часто ты повторно включал чайник с уже кипячёной ранее, но остывшей водой? Я думаю так делали все 🙈 Но оказывается, что повторное кипячение воды приносит вред твоему здоровью! Смотри картинку выше 👆🏻 🔬 Подробнее о вредных компонентах 🧫 Мышьяк – вызывает интоксикацию, желудочно-кишечные расстройства, поражения кожи, сахарный диабет, нарушения в работе почек 🧫 Нитраты – высокие температуры преобразуют нитрат в нитрозамин, который является канцерогеном👇🏻может вызвать лейкемию, проблемы с мочевым пузырём, желудком 🧫 Фтор – часть фтора преобразуется во фториды. Гарвардский университет собрал данные из 27 исследований, и пришёл к выводу 👉🏻 фтор ок
  • Класс!10