Утро! Чем же позавтракать? Конечно сыром Качоковалло собственного производства. Конечно 10 дней выдержки-это очень мало, ну уж очень хотелось попробовать. А остальные головки решили подержать до 3-6 месяцев .
Сыр Качоковалло-это полутвердый ,вытяжной сыр . Родственник моцареллы, проволоне и сулугуни. Делают его из овечьего и коровьего молока .Качокавалло — сыр с долгой историей. Первые упоминания о нём появились с IV века до нашей эры в Греции: его вкусом в одном из своих трактатов восхищался Гиппократ.
Позднее рецепт у греков позаимствовали древние римляне. В I веке нашей эры об уникальной рецептуре качокавалло — в то время он назывался butirro — писал римский писатель Плиний Старший.
С тех пор как рецепт попал на Аппенинский полуостров, качокавалло стал постоянным гостем на столе фермеров Южной Италии, особенно его полюбили на Сицилии. Способ приготовления сохранился без изменений
Аналоги качокавалло есть в странах Балканского полуострова (например, в Сербии его называют качкавалем), в Сирии (кашкаван), в Турции (кашкавал). А в Египте качокавалло прозвали «римский сыр».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев