СЕМЬЯ ГАЛКИНЫХ ГОТОВИТ САЛАТ "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ".
Друзья, а мы продолжаем наш конкурс "Лучший семейный рецепт". Приветствуем нашего постоянно участника конкурсов Владимира Галкина и его дружную семью. Владимир выбрал для приготовления салат "Селедка под шубой".
Владимир уверен, что секрет успеха "Селедки под шубой" заключается в гармонии свежих ингредиентов и любви, вложенной в каждую порцию.
Поговорим о пользе:
Основная масса блюда — слой свеклы. Это корнеплод, которому нет равных по содержанию разного рода витаминов и микроэлементов. Витамины групп «А», «В», включая рибофлавин — вещество, необходимое для здоровья ногтей, кожи, роста волос и функционирования щитовидки. Там же С, D и E. Эти последние три можно найти во многом, что мы едим, но столько витамина D вряд ли найдёте где-либо: всего в 100 граммах свеклы три суточных нормы этого ценнейшего витамина. Там же целый ряд микроэлементов и аминокислоты , а также рекордное содержание жирной кислоты Омега-3. А сельдь является чемпионом по содержанию витамина D и той самой кислоты Омега-3. На втором месте после неё идёт печень трески. Но есть каждый день по бутерброду с печенью трески сможет не каждый. А малюсенький кусочек селёдки, в котором суточная норма ценнейшего витамина, проглотить не так уж трудно. Сердечно больной получит облегчение, а здоровый — увеличит шансы не заболеть. Добавим, что витамин D важен для роста костей. (Источник: БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ).
Присоединяйтесь к нашему конкурсу и делитесь своими любимыми рецептами, чтобы сохранить неповторимую атмосферу тепла и уюта в каждой семье!
Ингредиенты
- Селедка (поставляемая в соленом виде) — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Свекла — 2-3 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (по желанию) — для украшения
Этапы приготовления
1. Подготовка ингредиентов
- Сварите овощи: Отварите картофель, морковь и свеклу в кожуре до готовности (около 30-40 минут). Затем охладите и очистите.
- Приготовьте яйца: Отварите яйца вкрутую (около 10-12 минут) и охладите. Очистите.
2. Нарезка ингредиентов
- Селедка: Очистите от кожи и костей, нарежьте мелкими кубиками. Если используется филе, просто нарежьте его.
- Лук: Нарежьте мелко. Можно предварительно замочить в воде, чтобы убрать горечь.
3. Натрите овощи и яйца
- Натрите отваренные и охлажденные картофель, морковь и свеклу на крупной терке.
- Натрите яйца на мелкой терке.
4. Сборка слоев
1. Первый слой: Выложите на блюдо картофель, равномерно распределите и немного прижмите.
2. Второй слой: Выложите лук.
3. Третий слой: Выложите селедку.
4. Четвертый слой: Выложите морковь. Слегка намажьте майонезом.
5. Пятый слой: Выложите яйца. Нанесите майонез.
6. Шестой слой: Выложите свеклу. На этот слой тоже можно нанести майонез.
5. Украшение
- По желанию, украсьте блюдо зеленью или дополнительно натертыми яйцами и свеклой.
6. Охлаждение
- Уберите салат в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) для пропитки.
Подача
Перед подачей нарежьте салат порционно. Приятного аппетита!
Комментарии 2