Ингредиенты:
4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
2 ст. л сахара
1\2 ч.л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
3. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Приятного аппетита!
✅️А+ Зарегистрированная страница
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
4M участников
Уголок хозяйки
Я ожидала от жизни чего угодно, но только не того, что когда-нибудь мне будет больше сорока.
Вот Вам практически моментальный рецепт(проверенный-перепроверенный).1 стак.теплой воды(или молока,кефира)+1 ст.л. сахара+1 ч.л.соли+3 ч.л.сух.дрожжей+3 ст.л.раст.масла-перемешать,+4 стак.муки,-перемешать,+1 стак крутого(!) кипятка-перемешать сначала ложкой,потом руками.Переместить тесто на смаз.маслом поверхность ,помесить-тесто готово.Можно поместить на неск. минут в ёмкость,где замешивалось,прикрыть п\э пакетом (я так делаю)-пока готовится начинка. Сразу лепить и жарить или выпекать.
от 3ч.ложки сухого дрожа из 4 стакана муки в желудке что то не хорошо .Вот таким способом можем мы себе навредить и сажаем желудку на гастрита или язвенную болезнью. А так мы все любим вкусненькое покушать. Спасибо вам большое.
Добавьте поменьше дрожжей,только тесто будет чуть дольше подходить. А вообще,я пользуюсь много лет именно этим рецептом,потому что пеку пирожки в большом количестве,и быстро.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 83