Простое, но очень эффектное блюдо. К тому же, очень вкусное и полезное. Желательно использовать маленькую тыкву. Если тыква крупная, можно использовать мякоть, и запекать начинку не в тыкве, а в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций. Ингредиенты Фаршированная тыква. Ингредиенты тыква (общим весом около 2 кг, мякоти понадобится 300 г) 500 г куриного филе 150 г моркови 150 г лука 2 ч.л. сушеных трав (я использовала орегано) соль перец растительное масло Приготовление У тыквы срезать верхушку. Вынуть семена. При помощи ложки или ножа, аккуратно вырезать мякоть. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Филе мелко нарезать. На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Добавить филе, жарить около 10 минут. Добавить мякоть. Посолить, поперчить. Добавить травы. Перемешать, жарить около 10 минут. Начинку немного остудить, выложить в тыкву. Тыкву поставить в форму для запекания. Накрыть крышечкой. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
**Тесто «5-минутка» — идеальный помощник на кухне! **
Друзья, готовьте с удовольствием! Это тесто — настоящая находка для любителей вкусной выпечки! Из него можно сделать пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги и даже пиццу! **Ингредиенты:** - Молоко — 500 мл - Мука пшеничная — 5 стаканов (700 г) - Сахар — 2 ст. ложки - Соль — 0,5 ч. ложки - Масло подсолнечное — 2 ст. ложки (по комментариям, можно добавить до 4 ложек для большей мягкости! ) - Дрожжи (сухие) — 11 г (маленький пакетик) **Приготовление:** 1. В миску высыпаю 4 стакана муки и дрожжи. 2. Постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль и подсолнечное масло. 3. Все тщательно перемешиваю ложк
Ингредиенты: Тесто: молоко - 250мл сахар - 2ст.л. сухие дрожжи - 1пакетик (11гр) сливочное масло - 125гр (растопить) мука - 350-400гр соль - 1/2ч.л. Начинка: творог - 250гр зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп) вареное куриное филе - 1шт (200-250гр) сыр - 100гр соль, черный молотый перец манка - 1ст.л. Приготовление: Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения
Ингредиенты: Фарш - 1 стакан риса -2 грудки куриные (для сочности вместе со шкурой) - 2 большие луковицы - 2 яйца - 4 зубка чеснока - 2-3 столовые ложки муки - Перец (у меня ассорти), соль по вкусу Соус - 2 столовые ложки соевого соуса - 2 столовые ложки сметаны - 2 чайные ложки горчицы - 4 столовые ложки кипяченой воды - 100-150 гр. твердого сыра - зелень для украшения Приготовление: Рис отвариваем до готовности, не промываем, даем время остыть. Лук и чеснок обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Мясо и лук на средней насадке перемалываем, смешиваем с рисом, туда же яйца, муку соль,перец. Делаем форму котлеты или круглу
Нет комментариев