Фриттата с грибами
Нам понадобится:

яйцо - 6 шт;

шампиньоны - 250 гр;

лук - 100 гр;

твёрдый сыр - 100 гр;

молоко 2,5% - 250-300 гр;

помидор - 100 гр;

сметана 15% - 2 ст л

зелень, соль, любимые специи по вкусу.
Ориентировочно 3-4 порции)
⠀

На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить порезанные грибы и помидор. Посолить, добавить специй. Жарить под крышкой около 10 мин. Добавить сметану и ещё готовить буквально пару минуток.

В отдельной посуде взбить яйца с молоком и тёртым сыром.

Обжаренные грибы с луком и помидорами переложить в небольшую форму (у меня силиконовая) и залить сырно-яичной смесью.

Запекать в духовке при 180 градусах примерно 15 мин.
Смотрите по готовности, духовки у всех разные.
Получится пышный воздушный омлет)

Посыпать зеленью.
Комментарии 1