Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Меня смущает кипяток залитый в пластиковую бутылку. Кто грамотно может объяснить, какая химическая реакция происходит в этом случаи и опасный ли этот метод приготовления?
Также в РЭО отмечают, что из всех пластиковых бутылок для кипятка подойдет только бутылка из PP (5) - в нее можно наливать воду до 100 градусов. Остальные от чистого кипятка деформируются или начнут выделять вредные вещества. "Бутылка из HDPE (2) выдерживает температуру до 90 градусов. Подходит, если вы сперва заварите и разбавите напиток, а потом перельете в бутылку", - добавили в операторе. Как отметили в РЭО, наливать горячие напитки в бутылку из LDPE (4) нельзя: этот тип пластика неустойчив к воздействию температур, и его целостность могут нарушить даже прямые солнечные лучи.
1.Подготовьте грудинку. Вырежьте косточку и по желанию обрежьте шкурку. Хорошо промойте. 2.Приготовьте рассол. Воду налейте в кастрюлю и забросьте туда соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и снимите с огня. 3.Пока рассол остывает, очистите головку чеснока, пропустите его через пресс и хорошо натрите им грудинку. 4.Остывшим рассолом залейте мясо и оставьте его на сутки в теплом темном месте. 5.По истечении суток уберите мясо в рассоле в холодильник на 2 дня. 6.Через два дня достаньте его, обсушите с помощью полотенца и заверните в пищевую пленку. 7.Храните в морозилке.а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
кипяток был в кастрюле ....заливают из кувшина теплым маринадом 40 - 50 градус. я так лет 10 делаю но снимаю шкуру и мариную в этой же кастрюле после того как остынет маринад часа 4 в комнатной температуре ...коптить лучше на ольховых опилках (полно в продаже).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Если сельдь слегка розовая и недосоленная, попробуйте её вымочить в уксусном растворе. Это поможет убрать красноту и придаст селедке бледный цвет. Просто добавьте уксус в воду и вымачивайте селедку в этом растворе примерно час.
Быстрый в приготовлении, мягкий и вкусный торт на сгущенном молоке!
Ингредиенты: Для коржей: сгущенное молоко – 1 банка; яйца – 3 шт.; мука – 1 стакан; разрыхлитель – 10 грамм. ⠀ Для крема: вареное сгущенное молоко – 1 банка; сливочное масло – 100 грамм; кокосовая стружка – 20 грамм. ⠀ Приготовление: ⠀ Сгущенное молоко и яйца взбиваем миксером на средней скорости. Добавляем разрыхлитель и вводим порциями стакан просеянной муки. Полученное тесто делим на три части. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, отправляем в нее третью часть теста и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 12 минут. Так выnекаем все 3 коржа. ⠀ Пока коржи остывают, готовим
Комментарии 136