Жимолость также нуждается в вашем внимании - это нeoбходимо после сбора ягод.
Жимолость известна своей неприхотливостью, но даже она не будет баловать вас вкусными ягодами без должного ухода.
Это растение очень влаголюбиво. Однако у него поверхностная корневая система, и кустарники не могут черпать воду из глубоких слоев почвы. Поэтому регулярный полив - обязательная процедура. Взрослое растение требует до 30 литров воды, стараясь промочить землю на глубину 30-40 см.
Не допускайте зарастания территории около ствола сорняками - они забирают часть питательных веществ и становятся убежищем для вредителей. Также время от времени рыхлите почву. Однако действуйте осторожно, чтобы не повредить корни.
С третьего года жизни растения начинают подкармливать. После сбора плодов растению необходимы фосфор и калий (на 10 литров воды):
На один куст требуется 4-5 литров. Вы также можете полить растения настоем золы (1 стакан на 10 литров воды). В качестве источника фосфора подойдет рыбная мука - жимолость ее очень любит.
Томская обл.Бакчар.Самый большой питомник жимолости в мире. А в лесную жииолость у нас называют сорочка и она пригарчивает.Селекционная- очень вкусная и хороша тем, что не имеет косточек не аллергична как красные ягоды.Всем деткам можно кушать.
Если надумаете брать- садите рядом 2, а лучше 3 куста.Она любит опыляться соседями.Можно даже разных сортов, они не сильно отличаются Уход за ней-минимальный.Вредителей ни разу не видела.Не вымерзает.Если не подкормите - простит и все равно даст урожай.Вот только в жару желательно обильно полить.И ягода у неё слабо держится, созрела- собирай а то облетит.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
1 стакан кефира 1 стакан кипятка 1 стакан муки 2 яйца сода на кончике ножа 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 2-3 ст.л. растительного масла Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Тонкой струйкой влить кипяток - не переставая взбивать. Добавить кефир и перемещать. Добавить просеянную с содой муку и мешать до исчезновения комочков (я - блендером), в конце добавить растительное масло. Жарить блинчики на предварительно разогретой сковородке (смазав ее сливочным маслом) до желательной степени румяности.
Комментарии 10
Спасибо за ответ!
Но! Чита - это так далеко... Увы. .
А в лесную жииолость у нас называют сорочка и она пригарчивает.Селекционная- очень вкусная и хороша тем, что не имеет косточек не аллергична как красные ягоды.Всем деткам можно кушать.
Сейчас я стараюсь вырастить
В Донецке , там питомники
Не знаю, отпрасляют ли они посылками.
По области весной посевной материал развозят на газельках.