Нужно взять: 200 граммов светлого сладкого винограда без косточек (кишмиш называется); 1 лимон; 1,1 килограмма сахара; 150 г воды Чуть не забыл самого главного – груши нужны, спелые, но твердые. Перечисленные выше продукты взяты из расчета на 1 кг груш. Можно сделать варенье из груш с лимоном, а можно с апельсином. А я на свои 2 килограмма груш взял 1 лимон и 1 апельсин, попробую, что получится. Груши нужно помыть, обсушить, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Потом при помощи ножа и разделочной доски четвертинки груш нарезаются небольшими кусочками. Виноград обрываем с грозди и моем в дуршлаге. Затем готовим сироп. В этот раз грушевого варенья у меня долж
Этому рецепту уже много лет, я его знаю еще со школьных времен, когда только начинала готовить самостоятельно. Одно время готовила эту икру часто, но потом рецепт забылся, и вот обнаружила его в своей старинной тетрадке и захотелось приготовить. Эту икру можно готовить не только впрок, но и в любое время, когда захочется. Зимой можно заменить свежие помидоры томатом, а сладкий перец вообще исключить из рецепта. Понадобится: - 1 кг моркови - 2 кг помидоров - 500 г сладкого перца - 1 головка чеснока - 2 острых перца - 150 г сахара - 1,5 ст.л. соли - 1 ч.л. кориандра или тмина - 2 лавровых листа - 100 г 9% уксуса - 200 г раст.масла В те давние-давние вpeмена)) морковь
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Лилии могут хорошо цвecти на одном месте в течение 3–5 лет. Однако если их не рассадить после этого периода, цветение ухудшается: цветы становятся меньше или не раскрываются совсем. Лучшее время для пересадки лилий — конец лета или первая половина осени. Этот период может варьироваться в зависимости от региона и погодных условий, но важно начать пересадку не ранее, чем через 4 недели после цветения, чтобы луковица успела восстановиться. Осенью пересаженные растения направляют свою энергию на развитие корней, а не рост побегов и цветов, как при весенней пересадке.
Ингредиенты: - Грузди бeлые – 1 кг - Зонтики укропа - Чеснок – 3-4 зубчика - Соль – 2 ст.л. - Чёрный перец – 10 горошин - Листья черной смородины – 10 шт. Приготовление: Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. Зелень вымыть, чеснок очистить и измельчить. Вскипятить подсоленную вoду и в кипяток положить грузди, варить 5 минут. На дно простерилизованной банки насыпать немного соли, 2 горошины перца, зонтик укропа, лист черной смородины и сверху положить один слой груздей. Укладывать грузди слоями, пересыпая солью и специями. Грузди уплотнить, сверху залить водой, в которой варились грибы, чтобы вышел весь воздух. Банку закрыть прокипяченн
Нет комментариев