Лучшие предшественники Лучше всего высаживать арбузы после картофеля, фасоли, лука. Семена перед посевом всегда промываю в 1% -ом растворе марганцовки, помещаю во влажную тряпочку, кладу в полиэтиленовый пакет, пока начнут проклёвываться. Слежу, чтобы они не пересыхали, но и чтобы воздух к ним попадал. Для этого немножко приоткрываю пакет. После проклёвывания высаживаю в горшки и выращиваю рассаду. Точно так же, как огурцы и другие овощные растения. Когда минует угроза заморозков, рассаду высаживаю на постоянное место произрастания.
Ухода за этой баштанной культурой такой же, как и за другими растениями: своевременно поливать, подкармливать, рыхлить почву. Подкормка Я подкармливаю арбузы птичьим помётом. 1 ведро помёта заливаю 5 вёдрами воды, даю настояться пару недель. Затем беру1 лнастоя на 1 ведро и этим количеством поливаю 3-4 растения арбузов. А ещё готовлю травяной настой; в ведро кладу различные травы (больше всего крапивы, у меня её всегда много) и заливаю водой. Стоит всё так дня три, после чего развожу получившийся настой водой (1:1) и выливаю литра два-три вокруг каждого растеньица. Так делаю 2-3 раза за всё лето, вовсе не применяю химические препараты и навоз. В общем, все остальные растения в своём огороде удобряю точно так же. Поливаю в меру.
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Огурцов стало слишком много, а это значит, что пришло время соусов. Впервые этот соус я попробовала на запpaвочной станции. Это был самый вкусный ход-дог в моей жизни) А в магазине этот соус стоит очень дорого по не понятным для меня причинам. А ещё он отлично подходит для курицы и риса. У меня есть миска объемом один литр и в неё я нарезаю очень мелко огурцы. Это пожалуй самое сложное в этом рецепте - нужно все очень мелко нарезать. После нарезки я ещё дополнительно на доске измельчаю овощи ножом. 1 литр огурцов (мелко нарезать) 2 сочных перца болгарских (мелко нарезать) 2 средних луковицы (мелко нарезать) Горчица трех видов: Русская, Французская в зернах, по-Дижонск
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Для ее приготовления потребуется: 1 яичный белок 1 столовая ложка сахара Сахар смешиваем с белком до полного растворения. Состав готов. Наносим половину смеси на лицо. Даем немного подсохнуть. Затем наносим вторую половину и начинаем похлопывать все лицо пальцами. Смесь будет прилипать к пальцам и выносить на поверхность всю глубоко скопившуюся грязь. После процедуры смойте остатки маски прохладной водой и нанесите питательный крем.
Купили баночку икры и не уверены, что она настоящая? Есть простой способ проверки в домашних условиях. Налейте в кружку горячую воду и поместите немного икринок. Натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду. Натуральные икринки довольно хрупкие, они могут лопнуть при малейшем давлении. А вот оболочка искусственного продукта жестче, такую икру тяжело раздавить. Кроме того, в натуральных икринках можно рассмотреть ядро, а вот искусственные будут однородными.
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Комментарии 1