Блинчики "Ажурные"
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
Попробуйте!
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- растительное масло
Способ приготовления:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана
Комментарии 235
Я всегда крашу только луковой шелухой.
Есть логичная версия происхождения ритуала окрашивания яиц совершенно не религиозного толка. Она не из мира мифологии и даже не из святого писания, а чисто прикладного и бытового характера.
Дело в том что в старину не было современных холодильников, а во время великого поста, (который кстати заканчивается самим празднованием пасхи и идет около 40 дней) категорически было запрещено религиозными традициями и догмами употреблять яйца в пищу.
В итоге, чтобы сохранить этот довольно ценный продукт без холодильника на весь этот период, а именно 6 недель, которые тогда длился великий пост, яйца просто варили. Ну а чтобы затем можно было отличить варенные яйца от сырых их красили сверху различными натуральными пищевыми красителями в разные цвета.
А когда наступал также большой праздник окончания поста, и наконец можно было вдоволь наесться и как говорят «разговеться» запрещенными ранее более вкусными продуктами...ЕщёЛегенд много и все они разные...история происхождение традиции красить яйца на пасху
Есть логичная версия происхождения ритуала окрашивания яиц совершенно не религиозного толка. Она не из мира мифологии и даже не из святого писания, а чисто прикладного и бытового характера.
Дело в том что в старину не было современных холодильников, а во время великого поста, (который кстати заканчивается самим празднованием пасхи и идет около 40 дней) категорически было запрещено религиозными традициями и догмами употреблять яйца в пищу.
В итоге, чтобы сохранить этот довольно ценный продукт без холодильника на весь этот период, а именно 6 недель, которые тогда длился великий пост, яйца просто варили. Ну а чтобы затем можно было отличить варенные яйца от сырых их красили сверху различными натуральными пищевыми красителями в разные цвета.
А когда наступал также большой праздник окончания поста, и наконец можно было вдоволь наесться и как говорят «разговеться» запрещенными ранее более вкусными продуктами. Поэтому, собственно, все радовались и ели в больших количествах разноцветные яйца чтобы они не испортились, от их избытка даже играя в различные народные игры.