Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Когда семейство настоятельно требует пирожков, а времени возиться с дрожжевым тестом нет, выручит вот этот простой рецепт. Начинка в пирожках может быть любая, в нашем варианте – это зеленый лук с яйцом. Ингредиенты для теста: стакан кефира, примерно четыре стакана муки, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, чайная ложка соды, две чайных ложки сахара, чайная ложка соли. Для начинки: шесть яиц, зеленый лук, соль. Можно добавить чуть-чуть молотого перчика. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно пр
Просушиваю луковички неделю, прогреваю при температуре 20-25 градусов. Перед самой посадкой замачиваю на три часа в подсоленной воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды. Затем промываю и опять замачиваю на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает, чтобы убить микробы и болезни. Опять промываю, чуть-чуть подсушиваю и сажаю во влажную бороздку. Обязательно сыплю туда песок. Лук вырастает очень крупный без стрелок.
Благоприятные сроки высадки: Если вы планируете посадить чеснок на глубину 3-5 см, то делать это нужно за 2-3 недели до наступления первых заморозков. В средней полосе это время с конца сентября до половины октября. Если же глубже (на 10-15 см), то посадку можно начинать с 20-х чисел августа до 20-х чисел октября. Посадка: На грядке делаем лунки необходимой глубины на расстоянии 10 см. Между рядами - 20-25 см. По лункам раскладываем зубчики и засыпаем перепревшим компостом. Сильно зубчики не вдавливаем! Это может нарушить рост корней. Далее, мульчируем землю (10 см) торфом, опавшей листвой, лапником или хвoeй.
Комментарии 55