У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой сковороде вторую жизнь? Выход есть!
Нам понадобится:
- клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка)
- хозяйственное мыло 72%
Итак, для начала на крупной терке натераем хозяйственное мыло. В большую емкость заливаем воду и доводим ее почти до кипения. В этот момент убавляем огонь и насыпаем в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваем, чтобы мыло растворилось. В получившийся раствор опускаем "убитую" годами сковороду...
Далее варим ее два часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться.
По истечению двух часов сливаем весь раствор и под струей воды немного охлаждаем саму сковороду. Раствор делает сам жир очень мягким и кое где он сам начинает крошиться. До совершенного блеска доводим её обычной чисткой металлической губкой.
Самый эффективный и простой способ, а главное не затратный! И вот результат - посуда сверкает и просится на приготовление в ней ужина
А ещё лучше, чугунную посуду не кипятить. Насыпать полную песка и поставить часа на 4-6 на огонь. После высыпать песок. Чистки не нужно. Ополоснуть водой. И будет как новая и внутри и с наружи. После такой процедуры, к сковородке ничего не прилипает.
Я тоже имею такую и все способы испытала, но очень долго нужно времени, но быстро она вновь такая же. Моя свекровь делала так и я тоже. Накаляешь сковороду на огне и на бумагу и счищаешь хорошим большим ножом и так несколько раз и смываешь она конечно не блестит, но и жирных ошметок нет на дне и стенкам .И почаще счищать когда она горячая.
Смотрела передачу, где французский шеф-повар утверждал, что не следует до фанатизма чистить чугунную посуду, потому что именно в такой уплотненной жировыми отложениями посуде, получается самое вкусное кушанье.....
Закипятить воду и высыпать пакетик лимонной кислоты ( продают в продуктовом магазине). Весь налёт и накипь отваливается быстро . Также очищается нагревательный элемент , когда чистите боллер. Элемент медный , блестит как новый. Всё испытано лично. Вода очень горячая кипяток.
досталась большая чугунная сковородка-в очень плачевном состоянии-в гараже при помощи фортуны со щеткой за 10-15 минут очистил до металла- затем ручками с водостойкой наждачкой пошоркал- -тщательно отмыл -высушил-смазал подсолнечным маслом и в перевернутом виде(вверх дном) в духовку-на час с лишним-до появления запаха подгорающего масла-остудил и фсе -как новая
ЕСТЬ ТАКОЙ ПОРОШОК БОСС НАСЫПАЕШЬ ЕГО .В ГОРЯЧУЮ ВОДУ.В ЧЕМ БУДЕТЕ ДЕРЖАТЬ ТАКУЮ ПОСУДУ.В ЭТУ ЕМКОСТЬ ЛОЖИТЕ ЧТО ВАМ НУЖНО ОТМЫТЬ.ОЧИСТИТЬ.Я ОСТАВЛЯЮ НА СУТКИ.МОЖНО ДОЛЬШЕ ДЕРЖАТЬ ЧИСТИТ ПРЕКРАСНО
Ни во всех есть фортуна. Заморочек много. Я выше писала комментарий как можно без заморочек и щёток очистить сковородки. Я этим способом пользуюся и все мои знакомые.
Настойка горького перца. Ее применение усиливает кровоток в коже головы, предотвращает потерю волос и положительно сказывается на волосяных фолликулах. Настойку перца можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно: 1 острый перец залить 100 мл водки и настоять в темном месте около месяца. Домашнюю настойку нельзя использовать в чистом виде – ее добавляют в шампунь, бальзам или другие ухаживающие средства. Смесь репейного и касторового масла. Смесь масел с добавлением спирта втирают в кожу головы за полчаса до мытья волос. Можно использовать смесь касторового масла с луковым соком. Отвар крапивы, корней лопуха, мать-и-мачехи. Применение лекарственных трав н
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Нам потребуется: 1 ст-сахара, 1 ст-муки, 2-яйца, 125 г-маргарина, 1 ст.л-сметаны, 1 ч.л-разрыхлителя, 1ч.л ванильного сахара, 150г-изюма, 1 ст.л-сахарной пудры. Маргарин растереть с сахаром,добавить:яйца,ванильный сахар,разрыхлитель,сметану,перемешать,добавить изюм,снова перемешать,добавить муку и ещё раз перемешать. Готовую смесь вылить в форму для запекания и выпекать при температуре 200 градусов 40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты на 20 штук: 100 граммов сливочного масла 80 граммов сахара 2 яйца 140 граммов меда 1,5 чайных ложки разрыхлителя щепотка соли 430 граммов муки для посыпки — 90 граммов грецких орехов. Приготовление: Растопленное сливочное масло переливаем в глубокую миску. Туда же пересыпаем сахар, взбиваем. Затем разбиваем в миску яйца, добавляем мед, снова взбиваем 2 минуты. Теперь вводим муку, разрыхлитель, добавляем соль и уже руками замешиваем медовое тесто. Оставьте его под пленкой в холодильнике на пару минут. Грецкие орехи измельчаем блендером. Тесто достаем делим на 20 частей, из каждого формируем небольшое печенье. Каждое смазываем яичным
Ингредиенты: 9 листов теста 400 г мяса (фарш-говядина) 100 г лука 2 дольки чеснока 300 г томатов(у меня резанные томаты из стокманна) соль,перец 400 мл молока 30 г масла 1 ст.л муки соль,перец 200 г сыра Приготовление: 1. Лук и чеснок мелко порезать.Обжарить на масле минуты 3. Добавить фарш и жарить до готовности. Минут 20. 2. Томаты очистить от кожицы и измельчить. Если такие как у меня то только измельчить. 3. Добавить томаты, а также соль, перец. Я ещё добавила сушёный орегано-1 ч.л. Тушить минут 5. 4. Масло растопить добавить, добавить муку и жарить помешивая 2 минуты.Влить молоко. Таким образом помешивать(лучше венчиком) до загустения.Только на маленьком огне. Консистенция долж
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Маска для век против отёков Смешивают 2 чайные ложки сметаны с 1 чайной ложкой растертой петрушки. Смесь накладывается на 20—30 мин, затем смывается холодной водой. Применяют при отеках век и “мешках” под глазами. Маска для век с зеленью петрушки Корни петрушки пропускают через мясорубку или измельчают на мелкой терке. Кашицу накладывают на глаза на 15—20 мин, затем смывают теплой водой. Применяют при отечности век. Маски для век против морщин Маска-примочка с цветками ромашки аптечной В мешочки из мягкой ткани всыпают немного ромашки, помещают их в посуду с кипятком и оставляют на 5—10 мин. Затем, пока мешочки еще теплые, их накладывают на глаза.
Комментарии 83