Фильтр
Все темы
Так Просто
добавлена сегодня в 14:00

Научитесь красиво завязывать платок 👌

  • Класс!1
Так Просто
добавлена сегодня в 13:50

Теперь крышки будут храниться в одном месте 👍

  • Класс!240
Так Просто
добавлена сегодня в 13:48

Правильный oбед: куринaя пиццa бeз грамма муĸи!

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Яйцо - 1 шт
Coль, перец - по вкуcу
Cyхая (или свежая) зелень (у нас yкрoп)
Для начинки:
Ƃолгарский пeрeц - 2 шт
Помидор - 1/2 шт
Сыр - 100 г (у наc pоссийский)
Зеленый лук - 10 г
Для сoуса:
Toматная паста - 200 г
Чеcнoк - 7 г
Натуральный йoгуpт - 2 ст. л
Горчицa - пo вкyсy
Cоль - 1/2 ч. л
Пpиготовлeниe:
Для «теста»: куриную гpудку с яйцoм размoлoть в блендере, добaвить специи, перемешать. Ровным слоем рaспределить куриную мaссу нa бумaге для выпекaния, пpeдваpитeльно смoчив руĸи в хoлoднoй воде.
Рaзогреть духовĸу дo 180С и oтправить тудa «тестo» на 18–20 минyт. Дaть «коpжу» слегкa подcохнуть.
Для cоуca: тoма
  • Класс!2
Так Просто
добавлена сегодня в 13:46

Простой рецепт пирожков!

Все быстро, просто и вкусно. Дрожжевое тесто и мягкая начинка из картошки и сыра. Подойдут и в качестве закуски, и как дополнение к чаю. В холодном виде такие пирожки даже вкуснее.
Ингредиенты:
Тесто:
вода 160 мл
яйцо 1 шт.
мука 300 г.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
дрожжи свежие 15 г.
масло растительное 2 ст.л.
Начинка:
картошка 250 г.
сыр 50 г.
укроп пучок
яйцо (желток) для смазывания
соль 0,25 ч.л.
перец молотый щепотка
Для теста в миску выложить свежие дрожжи, соль и сахар. Влить теплую воду (не более 40 градусов).
Перемешать. Добавить масло растительное и яйцо. Второе яйцо, вернее, желток, понадобится для смазывания, а белок от него можно выложить в тесто.
Смеша
  • Класс!0
Так Просто
добавлена сегодня в 13:44

Вкусное блюдо из говяжьей печени.

Ингредиенты:
Печень говяжья - 2 кг
Жир курдючный - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец острый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Паприка
Соль
Перец черный молотый
Печенку обязательно очищаем от пленки и режем кусочками средних размеров. Курдючный жир будет лучше нарезать средними. Оставляем мясо пока в сторону и переходим к овощам: мелкими кольцами режем острый перец, помидор — мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета и перекладываем его в тарелку.
На той же сковороде растапливаем жир и выкладываем печень, жарим на среднем огне 2 минуты. Посыпаем паприкой, перцем и солью. Возвращаем лук на сковороду к
  • Класс!0
Так Просто
добавлена сегодня в 13:00

Отбелить зубы и не нанести им вреда!

Помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту.
Нужно сделать простую пасту: в 0,5 ч.л. питьевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной) и несколько капель лимона. Паста готова!
Как применять:
Ваткой обмакиваем в пасту, и натираем зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой. Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает.
После такой чистки я чувствую себя королевой: зубы настолько чистые, что блестят, как жемчуг, а легкий запах лимона придает радостное настроение.
  • Класс!2
Так Просто
добавлена сегодня в 11:00
По какой минимальной цене можно было приобрести путевку в Сочи сроком на три недели?
Результаты после участия
  • Класс!2
Так Просто
добавлена сегодня в 10:00

Как избежать мозолей от обуви 👠

  • Класс!5
Так Просто
добавлена сегодня в 09:00

Самое быстрое приготовление картофеля 🥔

  • Класс!8
Так Просто
добавлена сегодня в 08:00

Идеальная шнуровка 👟

00:11
  • Класс!9
Так Просто
добавлена сегодня в 06:00

Идея при заморозке ягод!

00:26
  • Класс!12
Так Просто
добавлена сегодня в 04:00

Грушевое варенье🍐🍐🍐

Нужно взять:
200 граммов светлого сладкого винограда без косточек (кишмиш называется);
1 лимон;
1,1 килограмма сахара;
150 г воды
Чуть не забыл самого главного – груши нужны, спелые, но твердые.
Перечисленные выше продукты взяты из расчета на 1 кг груш. Можно сделать варенье из груш с лимоном, а можно с апельсином. А я на свои 2 килограмма груш взял 1 лимон и 1 апельсин, попробую, что получится. Груши нужно помыть, обсушить, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Потом при помощи ножа и разделочной доски четвертинки груш нарезаются небольшими кусочками. Виноград обрываем с грозди и моем в дуршлаге. Затем готовим сироп. В этот раз грушевого варенья у меня долж
  • Класс!12
Так Просто
добавлена сегодня в 01:00

Острая морковная икра

Этому рецепту уже много лет, я его знаю еще со школьных времен, когда только начинала готовить самостоятельно. Одно время готовила эту икру часто, но потом рецепт забылся, и вот обнаружила его в своей старинной тетрадке и захотелось приготовить.
Эту икру можно готовить не только впрок, но и в любое время, когда захочется. Зимой можно заменить свежие помидоры томатом, а сладкий перец вообще исключить из рецепта.
Понадобится:
- 1 кг моркови
- 2 кг помидоров
- 500 г сладкого перца
- 1 головка чеснока
- 2 острых перца
- 150 г сахара
- 1,5 ст.л. соли
- 1 ч.л. кориандра или тмина
- 2 лавровых листа
- 100 г 9% уксуса
- 200 г раст.масла
В те давние-давние вpeмена)) морковь
  • Класс!9
Так Просто
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!9
Так Просто
добавлена вчера в 22:00

Создание клумбы без сорняков!

  • Класс!12
Так Просто
добавлена вчера в 21:00

Простой способ помыть жалюзи за 10 минут 👌

  • Класс!8
Так Просто
добавлена вчера в 20:00

Нужная вeщь для дaчи!

01:27
Нужная вeщь для дaчи
2 604 просмотра
  • Класс!8
Так Просто
добавлена вчера в 18:00

Ароматные шарики для туалета 🚽

  • Класс!543
Так Просто
добавлена вчера в 17:00

Намазка из кабачков!

00:33
Намазка из кабачков
1 291 просмотр
  • Класс!27
Так Просто
добавлена вчера в 15:00

Пересадка лилий

Лилии могут хорошо цвecти на одном месте в течение 3–5 лет.
Однако если их не рассадить после этого периода, цветение ухудшается: цветы становятся меньше или не раскрываются совсем.
Лучшее время для пересадки лилий — конец лета или первая половина осени. Этот период может варьироваться в зависимости от региона и погодных условий, но важно начать пересадку не ранее, чем через 4 недели после цветения, чтобы луковица успела восстановиться.
Осенью пересаженные растения направляют свою энергию на развитие корней, а не рост побегов и цветов, как при весенней пересадке.
  • Класс!8
Показать ещё