Русская поговорка "хлеб - всему голова" в Таджикистане многим понятна. У таджиков отношение к хлебу очень почтительное. Без хлеба за стол не садятся. После завершения трапезы все крошки с дастархана собирают и никогда не выбрасывают в мусорное ведро. Это считается грехом. Лепешки не принято разрезать ножом, их обычно ломают рукой Национальные лепешки - это, пожалуй, единственное, на чем экономить не станут. В Таджикистане вам перечислят несколько десятков наименований лепешек: чапоти, обычная лепешка, медовая, лепешка с добавлением специй, кульча, фатир и так далее. В каждом регионе свой способ приготовления лепешек. Национальный таджикский хлеб выпекают в печах, которые называются тандыр или танур, в зависимости от региона.
Выпечка хлеба в Таджикистане считается мужским делом! 🤗🙂
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2