Ферментация это процесс зависящий от многих параметров- качество табака, сорт,содержание сахара итд. Табак, как вино, каждый год он немного другой. Поэтому срок ферментации определяют по достижении присущих сорту табака вкусовых качеств. И точный срок никто не даст, дают усреднённый по сортам.
Что значит "сильно долго"? Какие параметры ферментации? Допустим Герцоговину флор ферментируют выдержкой год и больше. А ускоренной, о которой мы говорим, вообще не рекомендуют. Ускоренная ферментизация разработана табачными большими предприятиями для ускорения производственного процесса. Вначале было принята температура 30-35, затем 40 -45, что резко сократило время. Есть процессы для 60 градусов, но большого распространения не получили, Т.К .выигрыш времени не компенсирует потери качества. ферментация это управляемое гниение, если слишком долго при высокой влажности и температуре вести процесс, то на выходе получим чернозем
Привет , найди в Ютюбе видео от ТАБАКЕВИЧА , его Владимир звать там очень много информации и по ферментации и не только , мне в свое время помогло, а сейчас я ферментирую при 50 55 , температура, 14 дней для меня это самый оптимальный вариант , все получится как надо
Я в 3литровые укладываю , посмотри Табак ТАБАКЕВИЧА не поделееш я 3 года выращиваю , тоже методом проб и ошибок , много инфы взял от туда и уже сам что то знаю , вопщем сколько людей столько и мнений , пробуй сам получится обязательно , найдёшь свой вкус табака
Точно. Я вот так 3 года мучился, а потом закинул это дело и бросил курить, хоть и стаж у меня с 1972 года. И теперь чувствую себя прекрасно. Рекомендую поступить так же.
Комментарии 37