Очень жаль, что такой вкусный растительный продукт, как чесночные стрелки, многие обходят стороной.
Молодые побеги чеснока можно купить (или собрать на участке) только в начале лета, сезон их проходит быстро, буквально, за 2-3 недели. Ведь в пищу годятся только молодые стрелки: чем старше они становятся, тем грубее волокна, есть их можно, но это уже не так вкусно, да и повозиться с очисткой придется не мало. По вкусу чесночные стрелки похожи на стручковую фасоль с ярко-выраженным чесночным привкусом. Цветоносный стебель можно жарить (как в нашем случае), добавлять в супы, салаты, а также мариновать, квасить, солить и сушить. Жарятся побеги быстро, буквально за 5-7 мин. Вкусными добавками к жареным чесночным стрелкам будут: сметана, животные или растительные сливки, соевый соус, хумус, соус бешамель. Так как у стрелок выраженный чесночный вкус, лучше всего сочетать их с густым и сливочным соусом, чтобы правильно сбалансировать вкусы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большой пучок чесночных стрелок;
3 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сметаны;1 ст. л. соевого соуса;
чили по желанию.
Побеги чеснока не продаются в магазине или супермаркете, их можно найти у бабушек на рынке или собрать на дачном участке, если таковой имеется.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовится зелень очень просто! Вначале следует промыть побеги и удалить цветки. Затем — нарезать небольшими кусочками, примерно, по 5-7 см. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем чесночные стрелки. Жарим их в течение 5-7 мин., часто помешивая. Если вы любите блюдо поострее, тогда на этом этапе добавьте перчик чили. За 1 мин. до готовности кладем сметану. Перемешиваем все ингредиенты. Снимаем с огня, вливаем соевый соус. Жареные чесночные стрелки готовы.
Их можно подавать как горячую закуску или овощной гарнир. Вкусно с картофелем, жареными грибами, отварным рисом или гречкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев