ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ. Закрываю по 50 банок! Невероятно вкусный рецепт с ПОМИДОРАМИ и с Капустой!



Ингредиенты на 2 литровую банку:
Помидоры 700-750 гр

Капуста 250 гр

Перец сладкий 0.5 шт

Морковь 1/3 шт

Чеснок 3-4 зубчика

Зонтик укропа

Петрушка

Перец душистый 2-3 шт

Перец горошком 4 шт

Лавровый лист

Уксус 1.5 ст.л (9%)

Сахар 2 ст.л

Соль 1 ст.л

Кипяток


Как готовить:
Капусту мелко нашинковать, переложить в большой таз. Сладкий перец разрезать на 4 части и затем мелкой соломкой, переложить к капусте.


Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Отправить к остальным овощам. Все хорошо перемешать.


На дно банки положить зонтик укропа, петрушку, лавровый лист, зубчики чеснока и перец. Сверху выложить целые помидоры, предварительно наколов их возле плодоножки зубочисткой. Помидоры выкладываем в один слой, затем слой овощей с капустой, затем опять помидоры и так чередуем пока не заполним банку полностью.



Накрываем крышками. Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.


Через 20 минут, используя специальную крышку с прорезями, сливаем воду в кастрюлю.


В каждую банку 2 литра добавляем по 1 столовой ложке соли, 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки уксуса.




Тем временем слитую воду ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим пару минут. Заливаем в банки, хорошо закатываем и оставляем остывать под одеялом.
Нет комментариев