⠀
Если вы хоть раз заходили на страничку с формами в нашем интернет-магазине, то наверняка видели большое разнообразие. Глаза разбегаются! 😃
Как понять, какие формы лучше подойдут для тех или иных сыров?
⠀
💁♂Давайте разбираться!
В давние времена люди формовали сыры в плетеных корзинах различного размера. Такие корзины обладали хорошими дренажными свойствами, придавали сыру красивую форму, своеобразный рисунок головке.
⠀
В наше время ассортимент форм гораздо разнообразнее:
🔹По материалу (из пластика и из металла).
⠀
🔹По размеру (от самых маленьких форм размером со стакан до самых больших диаметром более 50 см). Хотя обычно формы для сыроделия измеряют не диаметром, а весом головки на выходе. В нашем магазине представлены самые популярные формы для домашнего сыроделия. Если говорить о полутвердых и твердых сырах типа Маасдама, Пармезана, Российского - то это головки на 1-2 кг, 3-4 кг, 5-7 кг.
⠀
🔹По способу прессования. Если форма имеет много дренажных отверстий и у неё отсутствует специальная крышечка - значит она рассчитана на самопрессующиеся сыры. Если форма более плотная, есть в комплекте крышка - она предназначена для пресса.
⠀
🔹По рисунку текстуры получаемой головки. Помните красивый "плетеный" рисунок Канестрато? А традиционный узор на головке Адыгейского сыра? Многие полутвердые и твердые сыры просто гладкие или с характерными круглыми точками от дренажных отверстий.
⠀
🔹И ещё про формы!
Помимо популярных круглых "шайбочек" Качотты или Эмменталя мы с вами встречаем шарообразные головки Эдама, Голландского, похожие на колесо Брынзу и Адыгейский сыр, усеченную пирамидку Валансе, конусообразную Тетилью.
Некоторые молодые сыры делают даже в форме сердца 😍
⠀
💁♂В общем, на каждый сыр найдётся своя форма!
Но есть и формы универсальные. Например, Брикет. В ней хорошо получаются Адыгейский, Рикотта, Брынза, Фета. На Новогоднем Марафоне мы даже Камамбер в этой форме делали. Классно получилось!😋
⠀
💁♂Я советую вам, друзья, перейти на сайт нашего магазина www.syrover.ru и изучить ассортимент форм. Потому что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.
Вопросы, задавайте в комментариях👇
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1