🤷🏻♀
Сохраняйте пост. Пригодится, когда в следующий раз будете готовить Адыгейский сыр☝️
Из одной кастрюли молока вы можете получить и головки сладковатые на вкус, и пряные, и соленые, пикантные, и даже с остринкой🌶
Все зависит от того, какие добавки положите⤵️
⠀
🔸Специи и приправы.
Выбор широкий. Можно использовать прованские травы, васаби, черный перец, смесь перцев, сухой или свежий чеснок, паприку😋 Добавляйте, что любите, и обязательно получите хороший результат!
⠀
🔸Сухофрукты, орехи, цукаты.
Здесь выбор практически неограничен! Пробуйте разные сочетания.
Единственный нюанс☝️: большинство орехов нужно заранее замачивать в воде, а затем очистить и измельчить. Сухофрукты и цукаты - обязательно промыть кипячёной водой☝️
⠀
🔸Консервы.
Солёные каперсы, вяленые томаты или маринованный лук сделают ваш сыр неповторимым и оригинальным😋
⠀
🔸Свежие ягоды.
Клубника, черника, черешня... Сладкие ягоды прекрасно дополняют Адыгейский сыр.
Только не забудьте их порезать. И имейте ввиду, что в итоге они получатся вареными☝️
⠀
🔸Зелень. Ее можно добавлять как в свежем, так и в сухом виде. Петрушка, укроп, базилик, кинза... Не забывайте тщательно помыть, обсушить и мелко нарезать☝️
⠀
💁🏻♀Теперь о том, как правильно вносить добавки.
👉Добавлять их следует на этапе формовки: положили в форму немного горячего зерна, следом - добавки. И так пока не заполнится форма.
⠀
Важный нюанс!☝️ Делать все это нужно быстро. Иначе внешний вид сыра получится не идеальным.
⠀
👉Сухими специями сыр посыпается сверху до и после переворота - чтобы посыпка оказалась с двух сторон.
Вот так все просто😉
Пробуйте. Наслаждайтесь! И делитесь впечатлениями!
💁🏻♀С какими добавками предпочитаете Адыгейский сыр? Что больше по душе?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2