Торт из сырой моркови со сливочной глазурью из кешью
Вы полюбите этот морковный торт. Это полезная версия торта из моего детства.
Что мне больше всего запомнилось, так это то, что этот десерт был не из шоколада, а из овощей, и он мне очень нравился! Конечно, я также помню сахарное «похмелье» после его употребления. Сколько сахара входит в глазурь из сливочного сыра?! Если мне не изменяет память, это целая коробка сахарной пудры! И да, хотя традиционная версия определенно содержит овощи, у бедной моркови нет шансов среди всего этого сахара, молочных продуктов и глютена.
Можем ли мы создать версию, в которой не было бы недостатков, но при этом было бы больше здоровых опций? О да, этот рецепт действительно такой. Этот торт не содержит глютена, молочных продуктов и сахара. Он сырой, поэтому его до смешного легко приготовить, но он так же сытен, как и традиционный вариант. На самом деле здесь нет рафинированного сахара, финики дают сладость, а немного кленового сиропа, покрывающего глазурь, придает выразительности. На самом деле вам можно не покрывать торт глазурью, если вы этого не хотите.
Торт довольно сытный, можно удовлетворить потребность в сладком маленьким кусочком. Это вкусно, но количество жирных калорий от него определенно увеличивается, как и все десерты, он не предназначен для ежедневного употребления, но, честно говоря, если убрать глазурь, это не тот десерт, которым нельзя было бы наслаждаться довольно часто без каких-либо негативных последствий.
Этот конкретный рецепт был создан нашим тренером по здоровью, который адаптировал его на основе традиционного рецепта. Затем мы немного изменили его, удалив большую часть масла, которое требовалось для глазури, и после приготовления вкус абсолютно не пострадал, хотя количество калорий и жиров значительно снизилось. Пожалуйста, попробуйте и дайте знать, как вам это нравится.
Комментарии 1