Страккино — это сорт мягкого итальянского сыра, который также известен под названием Крешенца. Родиной продукта безоговорочно считают Ломбардию, северную провинцию Италии. Эта разновидность относится к жирным сортам, имеет жемчужно-белый цвет и специфическую горчинку. Готовится из пастеризованного коровьего молока. Головки варятся небольшими, весом около 300-400гр, плоской прямоугольной формы, с небольшим белым или бело-оранжевым налетом.
Дословный перевод слова «Stracchino» — «уставший». Существует несколько версий происхождения данного названия. Одна гласит, что сыр делается из молока коров, которых пригоняют с летних пастбищ на осенне-зимний период. Пройдя длинный путь, уставшие животные дают более жирное молоко, из которого и делался этот необычайно вкусный продукт.
Вторая версия не особо прижилась, но все же передается из поколения в поколение на территории Италии. Она повествует о том, что на юге Милана в болотистой местности зимой рацион животных более скудный, молоко получается пустым, отсюда и название сыра «уставший» или «утомленный».
Сыр Stracchino является прародителем многих современных сыров, таких как Таледжио и Горгонзола. Из-за большого разнообразия дочерних рецептов название «Страккино» также употребляется как обобщенное название особого вида.
Польза Страккино всецело обуславливается его пищевой ценностью и заключается в восполнении баланса важных для здоровья веществ и соединений. К примеру, всего 100 г этого продукта может обеспечить взрослого человека половиной суточной нормы кальция, 1/3 нормы фосфора и немалой дозой витамина В12, и это далеко не полный перечень.
Примечательно, что сыр Страккино, несмотря на его полезность и прекрасные вкусовые качества, достаточно сложно найти на полках наших магазинов.
_____________________________________
Поэтому варите больше сыра Страккино в нашей форме «Брикет», ведь очень большой слой населения нуждается в его полезных свойствах.
___________________________________________________
#вкусныйсыр#сырок#сыр#сыровар#инвентарьдлясыра#инвентарь#формыдлясыра#качотта#формыдлякачотта#стракино#формыдлястракино#секретыпроизводства#производствосыра#сыровар#халлуми#фета#риккота
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев