Доброго дня! Кто из нас не любит засоленную красную рыбку 🐟Отлично подходит для бутербродов на завтрак или в качестве вкусной закуски. Честно говоря, мы не очень доверяем покупному засоленному филе, а вот домашняя рыбка — это просто сказка!
⠀
🧂 Есть рецепты сухого просола рыбы (то есть, кусок филе натирается солью насухую), при таком посоле филе получается более плотным. А чтобы филе получилось нежным и насыщенным влагой, рекомендуем посолить его в водно-солевом растворе (тузлуке).
⠀
🌿 Вам понадобится:
-филе красной рыбы на коже (сёмга/форель) 500 гр;
-поваренная соль 3 ст.л.;
-вода питьевая 300 мл.
⠀
Соль растворить в воде и вылить полученный раствор в стеклянную форму. Филе рыбы разложить в форму с раствором кожей вверх. Форму закрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник под груз примерно на 8 часов.
Когда рыба просолится, извлечь её из формы, нарезать ломтиками и хранить, залив растительным маслом (такой срок хранения позволяет держать до 10 дней)
😋 Приятного аппетита и хорошего дня!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2