Обсуждаемые темы

☦ СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ
последний комментарий сегодня в 06:00

ВСЕ МОЖНО ВЫМОЛИТЬ У БОГА НА ЛИТУРГИИ! ПРОТ. АРТЕМИЙ ВЛАДИМИРОВ.

ОТКРОЙТЕ ВСЮ ТЕМУ, ДОРОГИЕ МОИ!

Всё можно вымолить — у Бога на литургии. Отмолишь — себя, отмолишь и своих родных. Счастье должно быть вымолено, и пусть ни у кого не будет и малейшего сомнения, что молитва постоянная, совершаемая с терпением и верою, будет услышана. Господь всегда исполняет наше прошение, только бы мы не ограничивали Божие всемогущество своим маловерием, нетерпением и ропотом: «Вот я молилась месяц, и ничего не вышло. Значит, Бог не слышит меня, не хочет исполнить мое прошение». Святые не допускали никогда подобных мыслей, но знали: бесконечно Премудр, Благ и Силен Тот, Которого просим, — а значит, Он исполнит наше прошение тогда и так, как это будет Ему угодно и полезнее всего для нас. Протоиерей Артемий Владимиров). Слава Богу за все!
ВСЕ МОЖНО ВЫМОЛИТЬ У БОГА НА ЛИТУРГИИ! - 972465862938
  • Класс!147
☦ СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ
последний комментарий сегодня в 05:57

«Чадо, если ты даже не знаешь, что есть на твоем собственном участке, как можешь ты рассуждать о том

что находится на Небесах?!!!» Откройте всю тему, дорогие мои!

Однажды некий американец посетил святого Порфирия Кавсокаливита и сказал ему, что пришел к заключению, что Бога не существует... Святой Порфирий ответил на это не логическими аргументами, а богодухновенно сказал: «Недавно ты купил земельный участок в Калифорнии. Когда ты вернешься на родину, пойди на восточную сторону участка — туда, где находится родник — и выкопай яму глубиной около полутора метров. Ты найдёшь там такое-то количество испанских золотых монет такой-то эпохи и амфору! Езжай домой и сделай то, что я тебе говорю, а потом приезжай обратно и мы с тобой продолжим беседу о существовании Бога…». Американец не поверил словам старца. Но когда он вернулся на родину, его разобрало сильное любопытство: а вдруг это правда? Он отправился на свой участок и начал копать в том месте, о котором говорил ему старец. И действительно, он откопал там старинную амфору, в которой лежало точно такое количество монет, как сказал ему святой Порфирий. И даже дата, проставленная на монетах, была такая же самая! Американец был потрясён! На следующее лето он снова поехал к святому Порфирию и все ему рассказал. Старец внимательно выслушал его и с доброй улыбкой ответил: «Чадо, если ты даже не знаешь, что есть на твоем собственном участке, как можешь ты рассуждать о том, что находится на Небесах?!!!» Перевод с греческого «Трость Скорописца», 2021 г.
«Чадо, если ты даже не знаешь, что есть на твоем собственном участке, как можешь ты рассуждать о том - 972445580058
  • Класс!657
☦ СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ
последний комментарий сегодня в 05:56
Меня к Иисусовой молитве приучила мать. - 972142408474
  • Класс!351
☦ СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ
последний комментарий сегодня в 05:53
Всем христианам можно и должно заниматься молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» с целью покаяния и призывания Господа на помощь — со страхом Божьим, верой и величайшим вниманием к словам молитвы. - 972142393626
  • Класс!1 415
☦ СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ
последний комментарий сегодня в 05:52
Умная молитва означает — умом в сердце стоять перед Богом, произнося «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» без всяких образов, мыслей и видений. - 972142396698
  • Класс!1 381
☦ СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ
последний комментарий сегодня в 05:51

БОЙТЕСЬ ВСТРЕЧ, ОПАСНЫХ ДЛЯ ДУШИ! НАСТАВЛЕНИЯ ВСЕМ НАМ ПРОФЕССОРА, ГЕНИАЛЬНОГО ХИРУРГА ,

ВРАЧЕВАТЕЛЯ ТЕЛЕСНЫХ И ДУХОВНЫХ НЕДУГОВ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ КРЫМСКОГО. ОТКРОЙТЕ ВСЮ ТЕМУ, ДОРОГИЕ МОИ!

Люди чистоплотные, заботящиеся о чистоте одежды, стараются обходить всякого человека, который может испачкать их грязью. Нельзя не уходить от нечистоты: не уйдем - сами испачкаемся. Так и христианам надлежит хранить чистоту сердца, держась подальше от тех, кто полон грязи духовной. Не смешивайтесь с толпой нечестивых людей, сторонитесь их, чтобы не заразиться духовным смрадом, ищите общения с людьми чистыми, благородными, праведными пред Богом. Их очень немного, но они есть рядом с каждым из нас. Прилепитесь к ним сердцем... Идите туда, где чисто, добро, свято; не ходите на те увеселения и зрелища, которых так жаждет грязная толпа, дикими криками восторга приветствующая то, что не заслуживает приветствия. Бойтесь встреч, опасных для души! Бойтесь тех, кто может послужить причиной и поводом к греховному падению. Подумайте, какой ответ вы дадите пред Богом, если и сами не будете отстраняться от грязи духовной, и не будете хранить от нее ваших чад. Ведь только стяжав чистоту, мы можем надеяться войти в царство Божие. Храните себя не оскверненными от мира, храните детей ваших от всякого осквернения нечистотой и мерзостью мира сего... Аминь. Святитель Лука Крымский.
БОЙТЕСЬ ВСТРЕЧ, ОПАСНЫХ ДЛЯ ДУШИ! - 972463921434
  • Класс!269
☦ СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ
последний комментарий сегодня в 05:40
Поставьте себе законом: с Богом всегда быть умом в сердце и не позволять блуждать мыслям, а как только уйдут, сразу возвращать их в сердце и в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» продолжать беседовать с Господом. - 972142404378
  • Класс!393
☦ СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ
последний комментарий сегодня в 05:38

О ГРЕХЕ МНОГОГЛАГОЛАНИЯ. ПРОТ. ДИМИТРИЙ СМИРНОВ.

ЗАДУМАЕМСЯ...ДОРОГИЕ МОИ! ОТКРОЙТЕ ВСЮ ТЕМУ.

Чтобы побеждать грех, нужно две вещи. Как сказано в Писании, сей же род изгоняется только молитвою и постом (Мф. 17, 21). Вот какой-то нами владеет грех. Например, наша Церковь женская, а все женщины за редким исключением чрезвычайно разговорчивы. Всё можно объяснить одной фразой, но нет, ей нужно рассказать всю свою жизнь, и не только свою, а и племянников, и внучат, которые вообще к делу не относятся. Особенно женщины любят даты. "Вот восьмого марта, нет, 12-го сентября 1536-го года я поехала к бабушке", я говорю: "Хорошо, а если б ты 1819-м поехала, что-то бы изменилось". Нет. А при чём тут тогда эти подробности? То есть абсолютно, как юристы говорят, не по существу. Чтобы заставить женщину говорить по существу, нужны виртуозные усилия, которые всегда приводят к неудаче. Поэтому я всегда говорю: "Ничего не надо рассказывать кроме одного. Скажи, как называется та проблема, с которой ты пришла". Так вот, так как наша Церковь женская, возьмём для примера грех многоглаголания. Допустим, есть задача – постом воздерживаться от того, чтобы много говорить лишнего. Нужно обуздать эту страсть, нужно усилие воли. Это первая часть. Род сей изгоняется постом. И ещё молитвой. День и ночь, и среди дня, и в тот момент, когда кто-то мне задаёт вопрос, или меня просто распирает что-то сказать, сделать кому-то замечание, позвонить кому-то по телефону, лишь бы только насладиться тем, как язык у меня болтается в ротовой полости, молиться Богу о том, чтоб Господь этот процесс прервал. Чтобы этот процесс бесконечного говорения мне стал отвратителен. И тогда мы это победим. И вот это гораздо важнее, чем то, сколько творога оказалось в сочнике, который я съел. Потому что, повторяю, гастрономический пост – это упражнение для детей. Маленький ребёнок хочет мороженое, мы ему говорим: "Нельзя, пост". Он ещё не знает, что такое пост, но уже знает, что такое «нельзя». А для взрослого человека это несолидно. Конечно, у нас есть привычка к посту, я уже пощусь 45 лет, мне это легко, и всегда жалко, когда пост кончается, ничего в этом плохого нет, но воздержания такого от него нет, потому что это уже слишком просто. А вот помолчать, когда тебя не спрашивают, извините, это посложнее. И речь идёт именно об этом. Протоиерей Димитрий Смирнов
О ГРЕХЕ МНОГОГЛАГОЛАНИЯ. - 972445981466
  • Класс!642
☦ СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ
последний комментарий сегодня в 05:38
Не оскверняй своего ума, принимая помыслы похоти и гнева, чтобы, отпав от чистой молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», не впасть в дух уныния. - 972179648282
  • Класс!1 965
☦ СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ
последний комментарий сегодня в 05:38
Покорись воле Божией, и враг, который на тебя нападает, отбежит от тебя. - 972142368026
  • Класс!1 326
Показать ещё