Тогда рецепт от Энди Шефа для вас! Спойлер: за легкую кислинку в кексе отвечает облепиха.
Запоминайте ингредиенты:
Мука миндальная METRO Chef – 30 г
Мука пшеничная METRO Chef – 160 г
Яйца METRO Chef – 2 шт.
Облепиха METRO Chef, протертая с сахаром – 150 г
Морковь тертая METRO Chef – 200 г
Сливки METRO Chef 33% – 50 г
Масло сливочное METRO Chef 82,5% – 120 г
Разрыхлитель METRO Chef – 10 г
Изюм черный METRO Chef – 70 г
Изюм белый METRO Chef – 70 г
Для глазури:
Кондитерская посыпка METRO Chef
Сахарная пудра
Лимонный сок
1. Взбейте яйца в пену вместе с облепихой, чтобы получилась пышная масса.
2. Добавьте тертую морковь, хорошо отжав лишний сок. Слегка порубите ее ножом.
3. Растопите сливочное масло, смешайте с жирными сливками.
4. Всыпьте миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
5. Добавьте лопаткой два вида изюма.
6. Заполните тестом металлическую форму на 18 см. Если берете кольцо, то оберните снизу фольгой.
7. Выпекайте при 140 °С до готовности. Следите за тем, чтобы не пересушить кекс.
8. К любому количеству сахарной пудры постепенно добавьте лимонный сок до образования пастообразной массы. Нанесите на кекс и сразу украсьте – например, фирменной посыпкой METRO Chef.
METRO поддержит любую вашу кулинарную идею!
#metrocc #metrochef #реклама #информация_о_компании
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев