В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
💥 Рассольник на зиму. Рецепт очень простой, и получается нереально вкусно! Обязательно берите на заметку! Выходит 6-7 пол литровых баночек. Я добавляю сухую зелень, перец, лавровый лист. https://handenergy.ru/rassolnik-na-zimu-recept-ochen-prostoj/?utm_source=z&utm_medium=790490&utm_campaign=2023-08-26&utm_content=19&utm_term=ok&from=z790490202308261930ok
ТОРТ С БАНАНАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 уп. бисквитных коржей (3 шт.), ● 6-8 бананов (в зависимости от размера), ● 250 мл любого джема, ● 1 л молока, ● 300 г сахара, ● 1 уп. ванильного сахара, ● 5 ст. л. крахмала (без горки), ● 5 ст. л. муки (без горки), ● 250 г сливочного масла, ● 200 мл питьевых сливок и 1 уп. загустителя для сливок или сливки 35% жирности. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начать торт готовить лучше заранее, вечером накануне праздника. Сначала сделаем заварной крем, для этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку. Ставим молочную смесь на газ и начинаем нагревать, непрерывно помешивая. Смесь будет по мере нагревания густеть, мешать ее нужно интенсивно
ПИЦЦА "ПРАЗДНИЧНАЯ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 400 г муки ● 1 стакан теплого молока ● 1 десертная ложка дрожжей "Момент" ● 4 столовые ложки растительного масла ● соль по вкусу Начинка: ● сливочное масло ● 2 средние помидоры ● 200 г сыра ● 300 г вареной колбасы ● 1 небольшая головка лука репчатого ● зелень (укроп, петрушка) ● кетчуп, майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить масло, соль, муку и замесить тесто. Лучше если тесто будет немного липким, так оно получится мягким при запекании. 2. Помидоры и колбасу нарезать кубиками, лук полукольцами, зелень измельчить, сыр натереть на крупной терке, сливочное масло растопить. 3. Тесто раскатать
ПИЦЦА "ЧЕТЫРЕ ВКУСА" ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Вода 300мл. ● Мука 500гр. (примерно) ● Соль пол ст.ложки. ● Масло оливковое 2ст.ложки. ● Дрожжи сухие 7гр. ● Для белого соуса: ● Чеснок 4зубчика. ● Вино белое 3ст.ложки. ● Масло оливковое 4ст.ложки. ● Сыр Моцарелла 1 большой шарик. ● Сыр твёрдый острый 50гр. Для красного соуса: ● Помидоры без семян протертые в пюре 500мл. ● Чеснок 2 зубчика. ● Базилик сушённый пол ч.ложки. ● Соль, перец по вкусу. ● Масло оливковое 3ст.ложки. Для топпинга (начинки): ● Шпинат 1 большой пучок. ● Чеснок 1 зубчик. ● Масло сливочное 30гр. ● Яйцо куриное 1шт (у меня 2 перепелиных) ● Варёно-копчёная грудинка 2-3 полоски. ● Кабачок и ц
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе — 1 Килограмм ● Чеснок — 1 Зубчик ● Томатная паста — 2 Ст. ложки ● Соль, перец — По вкусу ● Сахар — 3 Ст. ложки ● Специи — 2 Ст. ложки ● Вода — 1 Литр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крупно нарезаем куриное филе. Смешиваем его с мелко нарубленным чесноком, томатной пастой, солью, перцем, сахаром и специями.Перемешиваем и заливаем литром воды. Ставим на ночь в холодильник. На следующий день воду сливаем, мясо нанизываем на шампуры.Жарим над углями до готовности.Подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИРОГИ В МУЛЬТИВАРКЕ 1. Пирог с фруктами в мультиварке. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука – 200 г ● молоко – 100 мл ● яйца – 2 шт. ● сливочное масло – 100 г ● сахар – 100-150 г ● разрыхлитель – 1,5 ч.л. ● фрукты (виноград, яблоки...) – по вкусу ● цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 ч.ложка по желанию ● пряности - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте яйца с сахаром.Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте. Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».Пирог с фруктами в муль
БУЛОЧКИ К ЧАЮ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука – 4 стакана ● Сахар – ¾ стакана ● Разрыхлитель – 3 чайных ложки ● Соль – ½ чайной ложки ● Растительное масло – ½ стакана ● Апельсиновый сок – ¼ стакана ● Ванилин – 1 чайная ложка ● Яйцо – 3 шт. ● Размягченное сливочное масло ● Малиновое варенье ● Изюм и рубленные грецкие орехи ● Сахар+корица для присыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте отверстие в середине. Смешайте масло, апельсиновый сок, ванилин и 3 яйца. Залейте эту смесь в отверстие и замесите тесто. Слегка разомните его руками, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов. Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в прям
Топ-10 бесподобных закусок 1. Закусочка вкусная Ингредиенты: -Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние -Лук репчатый - 1 головка Для маринада: -4 ложки растительного масла -2 ст.л. лимонного сока -1 ч.ложка сушеного базилика -1 ч.ложка меда -3 зубчика чеснока -на кончике ножа - соль. -Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок) Приготовление: Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого. Помидоры и лук уложить слоя
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 1) Оладьи с вишневым соусом ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● мука 200 г ● сахар 2 ст.л. ● разрыхлитель 2 ч.л. ● соль 1/2 ч.л. ● молоко 200 мл ● растительное масло 3 ст.л. ● яйцо 1 шт. Для соуса: ● вишня 100 г ● сахар 2-3 ст.л. ● вода 1 ст.л. ● ром 1 ст.л. ● молотая гвоздика щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью. 2. Отдельно смешать молоко, масло и яйцо. Добавить в молочную смесь муку, хорошо размешать. 3. Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием. Ложкой выкладывать по 2 ст.л. теста на сухую сковороду и печь до тех пор, пока на поверхности оладий не появятся пузырьки. После чего перевернуть оладьи на
СЫРНАЯ УЛИТКА Ингредиенты: Покупное слоенное тесто (бездрожжевое) Сыр Российский (у меня Эдам) Сыр плавленный Дружба (вместо сырка добавила сосиски, можно ветчину и т.д.) Мука для раскатки Яйцо Айран Масло сливочное для формы Приготовление: Нарезаем сосиски Сыр натираем на терке Раскатываем тесто высыпать сыр и сосиски, равномерно распределив по раскатанному тесту свернуть рулетом, и закрепить концы форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом выложить рулеты в форму отдельно взбить Айран и яйцо Обильно смазать пирог И в духовку при температуре 180-200гр. Испекать до появления корочки!! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!) СОХРАНИ
ЛАЗАНЬЯ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Ветчина сырокопченая — 200–250 г ● Грибы (у меня свежие вешки) — 150–200 г ● Пластины лазаньи – 10 шт. ● Соль ● Сыр — 100 г ● Растительное масло — 2 ст. л. Для соуса: ● Сливочное масло — 40 г ● Мука — 1 ст. л. ● Молоко — 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Грибы порезать мелко и обжарить их в сливочном масле до готовности. Ветчину нарезать соломкой. 2. Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку. 3. Аккуратно помешивать в течение 2 минут, затем влить молоко, посолить и довести до кипения, выключить огонь. 4. Отварить пластины лазаньи: довести до кипения большое количество воды, посолить, добавить 1 л
5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ 1. САЛАТ "НЕПТУН" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● креветки-300 гр ● кальмары-300 гр ● крабовые палочки-200 гр ● 5 яиц ● 130 гр. красной икры ● майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую с
6 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ГОЛУБЦОВ 1. ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Белокочанная капуста — 8–10 листьев ● Вода ● Соль — по вкусу ● Растительное масло — 2 ст. л. Для начинки: ● Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г ● Томатная паста — 1–2 ст. л. ● Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст. ● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь. 2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой. 3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
10 простых и вкусных рецептов блинов 1. Тонкие блины Ингредиенты Яйцо куриное 1 штука Мука пшеничная 350 г Вода 500 мл Сахар по вкусу Соль по вкусу Масло растительное по вкусу Инструкция Яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения нужной консистенции, влить масло и жарить. 2. Хоткейки (американские блинчики) Ингредиенты Яйцо куриное 1 штука Молоко 100 мл Мука пшеничная 5 столовых ложек Разрыхлитель 1 чайная ложка Сахар 2 столовые ложки Ваниль по вкусу Инструкция 10 минут 1. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (должно получиться достаточно густое тесто). 2. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. 3.
ТОП-5 БЛЮД ИЗ РИСА 1. Рисовые шарики ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г отваренного риса ● 100 г любого твердого сыра ● 150 мл сливок ● 2 яйца ● пучок зелени ● мука ● панировочные сухари ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подогрей сливки и перемешай их с натертым сыром. Сливки должны быть такой температуры, чтобы расплавился сыр.К сливкам добавь отваренный рис и зелень, все перемешай. Затем помести рис в холодильник, чтобы он полностью остыл.Из риса сформируй шарики, обмакни их в муку, яйца и панировочные сухари, затем обжарь. В зависимости от предпочтений шарики можно сделать как сладкими, так и солеными или острыми. 2. Рисовый пудинг ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 50 г сливочного масла ● 100 г риса ● 40 мл моло
Запеканка из цветной капусты и курицы Ингредиенты: Цветная капуста - 600 грамм; Куриное филе - 300 грамм; Сыр - 200 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Яйца - 3 шт; Сливки (10%) - 1 стакан; Соль, перец - по вкусу. Приготовление: Запеканки из цветной капусты в моей семье очень любят, готовлю их особенно часто в осенне-зимний период. Больше всего нам нравятся капустные запеканки с сыром, а сегодня решила дополнить блюдо куриным филе. Вкусно и сытно! Такое блюдо идеально подойдет на ужин или обед. Вместо сливок в рецепте запеканки можно использовать молоко. Для приготовления нам понадобится: цветная капуста, куриное филе, сыр твердый (у меня российский), яйца, сливки, чеснок, соль
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.