У нас в Ульяновской области много груздей,беленькие по бокам небольшой пушок,мама молила бочками,никогда не вымачивали,а просто мыли хорошо,потом отваривали и укладывали рядами в бочку,а из специй чеснок и укроп,через неделю ели, и в основном ели со сметаной,вкуснятина,а ещё мама пекла пироги с грибами,мелко резала слегка обжаривала с луком на сливочном масле,масла много ложила,не пирог а объедение,советую попробовать также сделать,не пожалеете
Чисто мужской рецепт, но вполне себе нормальный, особенно, если в поле солененького захотелось. Как-то я на третий день решила грибочки на готовность попробовать (когда мужики гнёт приволокли и прижали, грибов половина 2-х ведёрной кастрюли стало!), а в кастрюле-то 2 махоньких грибочка и листья ч/смородины только и плавали... Не дождались мужики команды "МОЖНО!", но ни один "в кустики" не бегал и в один голос сказали, что было очень даже вкусно! А было у меня тогда пяток горняков да взрывник...
Я тоже с Ульяновской области, раньше грузди ни когда не отваривали а солили в бочке, сейчас живу в Сибири здесь я конечно грибы отвариваю экология сейчас ужасная лучше перестраховаться.Да и не так уж много солю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 706