Наставления отца Виталия( Сидоренко). Лучше потерпеть боли и очиститься от греха, нежели быть здравым и быть обреченным на муки огня... Если благодати нет, то человек не может сам по себе терпеть. Молитву творите во всякое время... Творите молитву – она все восполнит. Всегда надо читать: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных». Сидишь, кушаешь, беседуешь, идешь, стираешь, стряпаешь, моешь, копаешь, носишь – всегда надо читать Иисусову молитву... Как дышишь, не спрашивая, как это делается, так и молитву читай да читай – и получишь спасение. Читайте Иисусову молитву во всякой нужде и печали, тогда приидет по времени искомое. С людьми, когда они прекословят или порицают, н
    0 комментариев
    5 классов
    Преображение Господне Нам этот день открыл пути к спасенью, И в праздник светлый птицей дух парит. Иисус Христос, Твоё Преображенье О том, что ждёт за гранью говорит... В конце пути земной недолгой жизни, Господь Иисус Христос ученикам Дал откровение, без зла и укоризны К распявшим Его, будущим врагам. Сказал, что примет смерть через страданья, И что за правду будет Он распят, Вберёт в Себя все муки и рыданья, Унижен будет с головы до пят. Он на Кресте умрёт и вновь воскреснет – Своим ученикам так говорил, А после, трёх друзей Своих любезных На гору с Ним взойти Он попросил. И чудо совершилось перед ними: На самой высоте горы Фавор Преобразился Он необъяснимо, Взошёл,
    0 комментариев
    17 классов
    Как бесы управляют людьми. Иерей Константин Корепанов
    0 комментариев
    5 классов
    "Вызываю огонь на себя!"
    0 комментариев
    4 класса
    1.«Старец говорил, что когда будет Страшный суд, то он столько времени будет длиться, как "шестопсалмие" нараспев. И еще сказал, что теперь душа покрыта телом, а на Страшном Суде тело будет покрыто душой. Батюшка говорил, что Господь не будет разбираться кто, когда и чем грешил: «каждый человек добрыми делами и молитвою очищает себя и становится светлым… А грехи человека делают его чёрным: так загрязняют его, что он делается как смола чёрным. И не нужно допрашивать, чем он согрешил: на нём все будет видно, и он сам себя осудит. От дел своих оправдаешься и от дел своих осудишься». О святом преподобном Лаврентии Черниговском. 2. ТАИНСТВЕННОЕ ШЕСТОПСАЛМИЕ. Каждый, кто регулярно приходит в
    2 комментария
    31 класс
    Расскажу вам хорошую историю. Некий молодой человек очень хотел машину. Хорошую машину хотел, поэтому работал, работал, что-то перезанимал, отказывал себе в чем-то. Купил себе машину и довольный на ней ездит. Любит машину, бензин заливает, масло, моет ее. Многие свои машины любят больше, чем родную жену и ребенка и все на свете. Больное свойство современного человека. Вот он любит ездить на ней и однажды едет по трассе. Вечереет, и вдруг камень прилетает и по крылу ему. Он по тормозам, выскакивает с зажатыми кулаками с тем, чтобы найти, догнать и наказать адекватно человека, который дерзнул кинуть камень в его машину. А там пацан стоит и говорит: "Это я бросил, не бей меня. У меня брат парал
    2 комментария
    29 классов
    Все разрешать и все прощать - это не любовь. Кто-то из праведников говорил "Бог долго ждет, да больно бьет", а другой говорил "Крылышко у мухи имеет вес, а у Бога весы точные". Долго терпеть это не значит все терпеть и все спускать, все прощать. И долго не значит всегда, у всего есть край. Конечно, есть вещи, когда нельзя спускать человеку. У меня был товарищ, Царствие ему Небесное, убили его в лихие 90-е, просто расстреляли парня ни за что, под руку попал. Он был гениальным парнем, очень талантливым и честный был, его так воспитывали. И батя его лупил, как на работу ходил. Сынок, двойку принесешь бить буду. -Хорошо, батя. А двойку он получал, если совсем не напрягся. Он был очень умный и
    5 комментариев
    41 класс
    Господь попускает праведникам иногда страдать от клеветы для того, чтобы впоследствии более прославить их, а осуждавших их отвлечь от греха осуждения 3 (16) августа (Слово о двою монасех и о блуднице. Прол. Авг. 3) Для чего Господь попускает иногда праведникам страдать от клеветы? Что ответить на это? Однажды некоторый монах шел на службу. На пути встретила его блудница и сказала ему: «Спаси меня, отче, как и Христос спас блудницу». Монах, несмотря на то, что его могли осудить, взял ее за руку и прошел с нею через весь город. Народ видел это и говорил: «Монах взял себе в жену блудницу!» Когда они шли в монастырь женский, блудница увидала около одной церкви брошенного младенца и взяла к себе, чтобы его воспитать. Прошел год, и некоторые пришли к бывшей блуднице и, увидав ее с ребенком на руках, говорили: «Хороша монахиня, вот и монаха родила»! И в городе Тире рассказали, что блудница Порфирия родила от монаха-старца и что ребенок очень похож на него. Когда же инок получил от Бога откровение о своей смерти, он позвал к себе бывшую блудницу, а теперь инокиню Порфирию, и сказал ей: «Пойдем в Тир, там мне необходимо быть, и я хочу, чтобы и ты шла со мною». Порфирия пошла, и с нею был и воспитанный ею, теперь уже семилетний отрок. Когда они пришли в город, старец уже сильно разболелся. В это время собрались навестить его сто человек жителей. Старец сказал: «Принесите огонь». Принесли жаровню, наполненную горящими углями. Старец взял их в полы своей одежды и сказал окружающим: «знайте, братие, что как купина Моисеева горела и не сгорала и как сия одежда моя сохранилась невредимою от огня; так и я со дня рождения моего и до, сего времени не познал греха женского и сохранил свое девство». Все удивились, увидев на старце одежду совершенно сохранившуюся от огня, и прославили Бога, имеющего у Себя таких тайных святых рабов. «Оставьте же, братие, хулить и осуждать чужие грехи». Итак, братие, верно то, что Господь попускает праведникам иногда страдать от клеветы для того, чтобы впоследствии более прославить их, а осуждавших их отвлечь от греха осуждения. Старец-инок был осужден, как блудник, а между тем он был святой девственник; и вот, за терпение Господь открыл его невинность и прославил его, как чудотворца; осуждавшие же вразумлены были и поняли, что грех осуждения есть очень тяжкий грех потому, что часто можно осудить человека ни в чем неповинного, чему и есть, в житиях святых, многие примеры. Поэтому пусть невинно оклеветанные и осужденные пребывают в терпении, надеясь на праведное мздовоздаяние Божие, а привыкшие осуждать пусть бросят свою дурную привычку, помня слова Писания: прежде времене ничтоже судите, дóндеже приидет Господь, Иже во свете приведет тайная тьмы и объявит советы сердечные, и тогда похвала будет коемуждо от Бога (1Кор. 4, 5). Аминь.
    1 комментарий
    40 классов
    Каждый православный человек знает, что по нашей восточнохристианской традиции имеется четыре особых духовных сезона – четыре больших поста, которые соблюдает каждый православный человек. Почему соблюдает? Потому что пост есть дело всей Церкви. С одной стороны, мы говорим о том, что это некоторое личное усилие, личный подвиг, личный труд, но очень важно помнить, друзья мои, что это и общецерковный пост, который касается каждого из нас. И, знаете, это очень утешает, когда знаешь, что это дело очень важное, дело общецерковное. Наше старинное христианское слово "литургия", взято из обихода эллинских полисов (греческих городов), у которых было что-то вроде нашего современного субботника, так в
    1 комментарий
    19 классов
    О венчании Как я отношусь к тому, что венчаются люди, давно живущие в браке? Я отношусь к этому очень хорошо. Я даже отношусь к этому лучше, чем к браку молодых людей, потому что если мужчина и женщина прожили вместе 15–20 лет и не бросили друг друга, то за это время в их жизни произошло очень многое. Они уже побили горшки сто раз, успели и поссориться, и помириться. Все уже было в их жизни: испытания, ссоры, трудности, и вот если они придут и скажут: "Мы хотим венчаться", я скажу: "Слава тебе, Господи! Я так рад! Наконец-то поумнели, повзрослели. Давайте будем венчаться! А у вас дети есть?" "Есть". Так это еще лучше! Ваши дети теперь будут в законном христианском браке. А если какой-то в
    1 комментарий
    21 класс
283000806712

Добавил фото в альбом

Фото
Преображение Господне-горячая эмаль
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
591006456751
  • Класс
591006456751
  • Класс
  • Класс
  • Класс
591006456751

1.

...
  • Класс
283000806712

Добавил фото в альбом

Фото
Нательная иконка 19век
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
  • Класс
Показать ещё