Из простых и доступных продуктов можно приготовить и эффектное блюдо для праздничного стола. В сезон кабачков и цуккини это ещё и очень дешевый способ накрыть стол на большую кампанию. Но и зимой не самый дорогой продукт.
Фаршировать кабачки люблю грибами и курицей. Куриную грудку, луковицу и шампиньоны нарезаю мелким кубиком.
На смеси растительного и сливочного масла обжариваю лук до прозрачности, затем добавляю куриную грудку, жарю пару минут, помешиваю, в конце кладу шампиньоны, солю, перчу, посыпаю мускатным орехом и жарю ещё 2 минуты. Даю фаршу слегка остыть.
На мелкой тёрке тру сыр и откладываю в мисочку.
Молодые кабачки разрезаю вдоль, ложкой вынимаю мякоть, оставляя на кожице 1-1,5 см мякоти. Лодочки слегка подсаливаю, заполняю фаршем и выкладываю в форму, застеленную пекарской бумагой и смазанной маслом. Запекаю в духовке 15 минут при температуре 200°С, затем просыпаю верх лодочек сыром и продолжаю запекать ещё 4-5 минут.
Маленькие секретики.
Мускатный орех улучшает вкус грибов, но применять его нужно очень осторожно.
Форму с кабачками я ставлю на противень, в который налито чуть-чуть воды – пар сохранит сочность начинки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев