А вы знали о происхождении слова и блюда «WOK»❓
⃣ WOK – название круглой сковороды для приготовления пищи, и особый способ приготовления блюда.
Обжаренную лапшу, или Чау-Мэйн, готовят только на специальной сковороде, которая носит одноименное название WOK. Стенки у нее высокие и тонкие, а дно достаточно узкое и толстое.
⃣ Также, WOK – называют лапшу, которая дополнена овощами (лук, перец, томаты и т.д.), специальной заправкой и другими продуктами. Также в качестве ингредиентов могут использоваться:
• рыба и другие морепродукты;
• свинина;
• телятина;
• курица
☝🏻В качестве основы может использоваться один или несколько видов лапши.
☝🏻Блюда отличаются своим уникальным вкусом, который способен свести с ума даже самого взыскательного гурмана.
☝🏻Ещё одно важное преимущество – это быстрота приготовления, возможность формирования индивидуального блюда под свой вкус и минимальная калорийность.
Сегодня WOK лапшу можно считать интернациональным блюдом. Тому виду, в котором ее узнали в России, она обязана и Японии, и Китаю, и Америке, и другим странам. 🧐История ВОК лапши насчитывает более 2 тысяч лет, а массовое распространение и уважение рецепт получил за последние 100-150 лет. Ее готовят на особой сковороде, от которой она и переняла свое название – WOK🍜
Попробуйте и нашу лапшу-WOK! Заказывайте на сайте (ссылка в шапке профиля) или звоните по телефону ☎:
в Воронеже 200-300-4
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев