Ингредиенты творог - 300 г яйца - 2шт сахар коричневый "демерара" - 4 ст.л. мука - 4 ст.л. манная крупа - 3 ст.л. мандарины - 3-4 шт. ванилин - . цедра лимона - 1/3 ч.л. крахмал - 1 д.л. земляника протертая с сахаром - (для подачи). Пошаговый рецепт приготовления Творог высыпать в большую миску. Не берите слишком жидкий творог, сырники не будут держать форму. В то же время если творог сильно сухой, его можно совсем немного разбавить кефиром. Это смягчит творог и добавит сырникам мягкости. В творог вбиваем 2 яйца, тщательно перемешиваем, добавляем сахар, ванилин, лимонную цедру, манную крупу и муку. Хорошо перемешайте получившееся тесто. Оно не должно быть сильно жидким и должно хорошо лепиться. Мандарины очистить от шкурки и пленок, разделить на дольки и нарезать каждую дольку на 2 или 3 части в зависимости от размеров мандаринов. В нарезанные мандарины добавить крахмал и перемешать, затем добавить в тесто и хорошо перемешать. Насыпьте в блюдце немного муки, слепите руками из получившегося теста колобок и обваляйте его в муке. Так нужно поступить со всем тестом. Вылепить небольших колобков. Сырники обваливаем в муке для того, чтобы они не пристали к сковороде при жарке. Обратите внимание, если тесто получилось слишком жидким, и не лепится, то можно добавить еще муки. На разогретую предварительно сковороду с растительным маслом выложить сырники и жарить с двух сторон до готовности. Можно на 5 минут накрыть крышкой, чтобы они приготовились внутри. Жарить не небольшом огне. Если огонь будет слишком сильным, сырники не прожарятся изнутри. Жарить необходимо до золотистой корочки с двух сторон. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце или салфетку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1