БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ 🥞😋
Ингредиенты:
Молоко - 600 мл.
Яйца - 3 шт.
Листья салата - 1 пучок
Укроп свежий - несколько веточек
Мука - 8 ст. л.
Соль, сахар - по вкусу
Перец - щепотка
Специи - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Сыр, сметана - по желанию
Приготовление:
1.В удобную для перемешивания ёмкость наливаем молоко, добавляем яйца и муку.Добавляем соль, перец, специи - по вкусу.
2.Тщательно перемешиваем полученную смесь до однородной массы.
Масса должна получиться слегка вязкой.
3.Зелень мелко-мелко крошим. Листья салата промываем, забрасываем в чашу блендера и измельчаем.
4.Добавляем хорошо измельчённую зелень в тесто и тщательно перемешиваем.
5.На плите разогреваем сковороду примерно до 60*С.
Наливаем небольшое количество масла для жарки.
6.Выливаем небольшое количество теста на сковороду. Равномерно распределяем по всей поверхности и обжариваем на каждой стороне до готовности.
7.Аккуратно, с помощью лопатки, выкладываем на тарелку.
Подавать блины можно с тертым сыром и сметаной.
По желанию можно посыпать зеленью или добавить любые овощи.
1 комментарий
10 классов
Тыквенный ПП-пирог с творожным кремом
Пряный тыквенно-апельсиновый десерт, который вкусный как с кремом, так и без него. Рецепт универсальный, так что можете экспериментировать и добавлять в тесто разные сухофрукты, орехи, соки.
КБЖУ на 100 г: 100/6/4/11.
Ингредиенты:
Тыква (сырая) – 350 г.
Яйца куриные – 3 шт.
Кокосовая мука – 40 г.
Овсяная мука – 40 г.
Разрыхлитель – 6 г.
Корица – ⅓ ч. л.
Эритрит – 40 г.
Апельсин – ½ шт.
Сода – 6 г.
Уксус яблочный – 1 ст. л.
Крем:
Творог мягкий 5 % – 150 г.
Подсластитель – 2 г.
Ванилин – ⅓ ч. л.
Приготовление:
Тыкву нарезаем, отправляем в микроволновку, запекаем под крышкой 8 минут. Готовую тыкву измельчаем блендером до однородности, остужаем.
Яйца с подсластителем взбиваем миксером до пышности. Добавляем цедру одного апельсина, тыквенное пюре. Перемешиваем миксером на минимальной скорости.
Смешиваем два вида муки, разрыхлитель, корицу. Просеиваем сухую смесь в яичную, добавляем соду, гашеную уксусом.
Перекладываем тесто в форму, разравниваем. Диаметр моей 16 см. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 50–55 минут.
На горячий пирог выжимаем сок половины апельсина, размазываем кисточкой. Накрываем форму полотенцем, немного остужаем, убираем в холодильник.
Готовим крем: к мягкому творогу добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем ложкой. Покрываем остывший пирог кремом, посыпаем корицей.
1 комментарий
28 классов
МАННИК С ВИШНЕЙ НА КЕФИРЕ 🍒🍒🥮
Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления манника с вишней на кефире. Вишня придаёт пирогу лёгкую кислинку и оттеняет его сладкий вкус.
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сливочное масло - 50 г (+ для смазывания формы)
Яйца куриные - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вишня - 150 гр.
1 стакан - 200 мл.
Приготовление:
1.Манную крупу насыпать в миску и залить кефиром комнатной температуры. Всё хорошо перемешать и оставить на 30 минут, за это время крупа должна набраться влаги, набухнуть и стать воздушной.
2.Отдельно в миске или чаше комбайна соединить яйца с сахаром.
3.Взбить миксером до образования пышной массы.
4.Затем соединить набухшую манную крупу и взбитые яйца, добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло.
5.Ввести просеянную муку с разрыхлителем и всё аккуратно перемешать.
6.Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
7.Вишню перебрать и промыть холодной водой. Удалить из ягод косточки.
8.Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить в неё половину теста (если будете использовать силиконовую форму, её можно не смазывать).
9.Поверх теста равномерно выложить ягоды.Затем вылить оставшееся тесто.
10.Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180*С примерно 45-50 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
11.Готовый манник немного остудить, а затем достать из формы и выложить на решётку, чтобы низ не подмок.На стол манник подавать в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока.Манник получается очень вкусным и нежным. Рекомендую попробовать!
1 комментарий
7 классов
Предлагаю вам рецепт очень простого в приготовлении вишнёво-яблочного пирога.
Пирог получается вкусный и ароматный 🥧 без лишних калорий и заморочек 👌
КБЖУ на 100 гр 152,39/8,33/2,46/23,7/
______________________________________________________
ВИШНЁВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Для теста:
✅Творог 200 гр.
✅1 яйцо
✅Молоко 50 мл
✅Мука 180 - 200 гр
✅Разрыхлитель - 1 ч.л.
✅Подсластитель по вкусу
Для начинки:
✅1 яблоко
✅Вишня 130гр.
✅Кукурузный крахмал 1 ст.л.
✅Вода 70 мл.
✅Подсластитель по желанию
Приготовление:
▫Для теста нужно смешать творог, яйцо, молоко, муку, подсластитель и разрыхлитель. Тесто должно получиться немного липким, поэтому удобнее всего работать с ним влажными руками.
▫Распределите тесто по силиконовой форме, формируя бортики. Я взяла форму диаметром 18 см.
▫Для начинки смешайте мелко порезанное яблоко с замороженной вишней. Добавьте к фруктам воду с кукурузным крахмалом.
▫Проварите начинку до загустения.
▫Распределите начинку на тесто и запекайте пирог 30-40 минут при 180С.
Вот так, очень простой и безумно ароматный пирог уже готов.
⠀
Можно наслаждаться!
[автор tatiyana_yakovleva_]
1 комментарий
9 классов
😁Печенье "Творожные ушки"
• Творог - 300 гр.
• Сливочное масло - 180 гр.
• Ванильный сахар - 8 гр.
• Соль - щепотка.
• Мука - 300 гр.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Сахар - 130 гр.
♨️ Выпекаем при 180° 25-30 минут.
1 комментарий
11 классов
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 🐓🐔
У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится.
Вам потребуется:
300 гр. куриной печени
1 крупная луковица
сливочное масло
150 мл. сливок
соль, перец
Как готовить:
Лук почистить, нарезать и поджарить до мягкости на сливочном масле.
Печенку очистить от пленок, хорошо вымыть, добавить к жарящемуся луку. Доведите печень до готовности, не пересушите, внутри она должна оставаться розовой.
Залейте печень сливками, посолите, поперчите по вкусу и потушите буквально две минуты.
Дать немного остыть, переложить в блендер и хорошенько взбить.
Хранить паштет в холодильнике, если планируете кушать его несколько дней, растопите сливочное масло и залейте верх паштета.
*** Сливки можно заменить молоком.
*** Можно добавить отварных грибов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2 комментария
72 класса
Самые вкусные в мире котлеты
⠀
Ингредиенты:
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 гр
Манная крупа - 4 столовые ложки;
Сметана - 2 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
Сахарный песок - 2 чайные ложки;
Горчица - 2 чайные ложки;
Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
⠀
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! :))
1 комментарий
19 классов
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ 🥒🥒🥒
Простой экспресс способ засолки огурчиков. Получается очень вкусно просто, и главное быстро! Хрустящие и быстрые малосольные огурцы можно сделать с ароматом чеснока и укропа, со жгучим перцем и ароматной кинзой, а для кого-то самые вкусные огурцы – только с солью.
Ингредиенты:
Огурцы - 500 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 1 пучок
Вода - 1/2 литра
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Для этого рецепта лучше брать не большие плотные огурцы. Ещё их называют «молодые» огурцы. Они получаются более плотные и хрустящие.
2.Огурцы необходимо хорошенько промыть под холодной водой. И обрезать хвостики и носик.
3.Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части и переложить огурцы в чашу, контейнер или полиэтиленовый пакет.
4.К огурцам в добавить соль и сахар, мелко порезанный чеснок и мелко порезанную зелень (это может быть укроп, петрушка, кинза... что вы любите). Залить водой. Все хорошенько перемешать.
5.Положить чашу в холодильник на 1 час. Чем дольше огурцы будут лежать по времени, тем сильней они будут просаливаться.
6.Малосольные огурцы готовы.
Приятного аппетита!
1 комментарий
44 класса
5 лет болезни Анастасии Заворотнюк. Как уходила любимая актриса
2 комментария
9 классов
ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ НА ПАРУ 🥟🍓😋
Рецепт вкуснейших клубничных вареников на кефире, приготовленных на пару в пароварке.
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Кефир - 350 мл.
Соль - 3/4 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 1/2 ст.л.
Клубника - 700 гр.
Приготовление:
1.Тесто будем готовить в хлебопечке: Ппросто заложим все необходимые ингредиенты для теста в ведерко и установим в хлебопечке режим замеса.
2.Тесто получается мягоньким и эластичным. Раскатываем его все сразу (если позволяет поверхность стола) или же по частям.
3.Стаканом или специальной выемкой делаем в пласте теста кружки. Тесто, которое останется после нарезки, соберем и вновь раскатаем в пласт.
4.Для начинки используем промытую и обсушенную клубничку. Лучше, если она небольшая. Если же ягода крупная, то ее можно разрезать. Стараемся, чтобы не было при этом выделения сока. Складываем начинку в центр кружка и присыпаем сахаром.
5.Ягоды защипнем внутри вареника.
6.Варить вареники на пару можно в пароварке или же на специальной решетке в мультиварке. Я выбрала второй вариант. В чашу наливаем воду, раскладываем вареники на решетку так, чтобы они не соприкасались. Варим минут 10 от начала кипения воды.
7.Готовые клубничные вареники извлекаем и смазываем маслом.
8.Приготовленные на пару вареники с клубникой можно кушать традиционно со сметаной, а также с клубничным вареньем, джемом или сиропом.