БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ 🥞😋 Ингредиенты: Молоко - 600 мл. Яйца - 3 шт. Листья салата - 1 пучок Укроп свежий - несколько веточек Мука - 8 ст. л. Соль, сахар - по вкусу Перец - щепотка Специи - щепотка Растительное масло - 2 ст.л. Сыр, сметана - по желанию Приготовление: 1.В удобную для перемешивания ёмкость наливаем молоко, добавляем яйца и муку.Добавляем соль, перец, специи - по вкусу. 2.Тщательно перемешиваем полученную смесь до однородной массы. Масса должна получиться слегка вязкой. 3.Зелень мелко-мелко крошим. Листья салата промываем, забрасываем в чашу блендера и измельчаем. 4.Добавляем хорошо измельчённую зелень в тесто и тщательно перемешиваем. 5.На плите разогреваем сковороду примерно до 60*С. Наливаем небольшое количество масла для жарки. 6.Выливаем небольшое количество теста на сковороду. Равномерно распределяем по всей поверхности и обжариваем на каждой стороне до готовности. 7.Аккуратно, с помощью лопатки, выкладываем на тарелку. Подавать блины можно с тертым сыром и сметаной. По желанию можно посыпать зеленью или добавить любые овощи.
    1 комментарий
    10 классов
    Тыквенный ПП-пирог с творожным кремом Пряный тыквенно-апельсиновый десерт, который вкусный как с кремом, так и без него. Рецепт универсальный, так что можете экспериментировать и добавлять в тесто разные сухофрукты, орехи, соки. КБЖУ на 100 г: 100/6/4/11. Ингредиенты: Тыква (сырая) – 350 г. Яйца куриные – 3 шт. Кокосовая мука – 40 г. Овсяная мука – 40 г. Разрыхлитель – 6 г. Корица – ⅓ ч. л. Эритрит – 40 г. Апельсин – ½ шт. Сода – 6 г. Уксус яблочный – 1 ст. л. Крем: Творог мягкий 5 % – 150 г. Подсластитель – 2 г. Ванилин – ⅓ ч. л. Приготовление: Тыкву нарезаем, отправляем в микроволновку, запекаем под крышкой 8 минут. Готовую тыкву измельчаем блендером до однородности, остужаем. Яйца с подсластителем взбиваем миксером до пышности. Добавляем цедру одного апельсина, тыквенное пюре. Перемешиваем миксером на минимальной скорости. Смешиваем два вида муки, разрыхлитель, корицу. Просеиваем сухую смесь в яичную, добавляем соду, гашеную уксусом. Перекладываем тесто в форму, разравниваем. Диаметр моей 16 см. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 50–55 минут. На горячий пирог выжимаем сок половины апельсина, размазываем кисточкой. Накрываем форму полотенцем, немного остужаем, убираем в холодильник. Готовим крем: к мягкому творогу добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем ложкой. Покрываем остывший пирог кремом, посыпаем корицей.
    1 комментарий
    28 классов
    МАННИК С ВИШНЕЙ НА КЕФИРЕ 🍒🍒🥮 Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления манника с вишней на кефире. Вишня придаёт пирогу лёгкую кислинку и оттеняет его сладкий вкус. Ингредиенты Кефир - 1 стакан Манная крупа - 1 стакан Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Сливочное масло - 50 г (+ для смазывания формы) Яйца куриные - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Вишня - 150 гр. 1 стакан - 200 мл. Приготовление: 1.Манную крупу насыпать в миску и залить кефиром комнатной температуры. Всё хорошо перемешать и оставить на 30 минут, за это время крупа должна набраться влаги, набухнуть и стать воздушной. 2.Отдельно в миске или чаше комбайна соединить яйца с сахаром. 3.Взбить миксером до образования пышной массы. 4.Затем соединить набухшую манную крупу и взбитые яйца, добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло. 5.Ввести просеянную муку с разрыхлителем и всё аккуратно перемешать. 6.Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. 7.Вишню перебрать и промыть холодной водой. Удалить из ягод косточки. 8.Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить в неё половину теста (если будете использовать силиконовую форму, её можно не смазывать). 9.Поверх теста равномерно выложить ягоды.Затем вылить оставшееся тесто. 10.Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180*С примерно 45-50 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. 11.Готовый манник немного остудить, а затем достать из формы и выложить на решётку, чтобы низ не подмок.На стол манник подавать в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока.Манник получается очень вкусным и нежным. Рекомендую попробовать!
    1 комментарий
    7 классов
    Предлагаю вам рецепт очень простого в приготовлении вишнёво-яблочного пирога. Пирог получается вкусный и ароматный 🥧 без лишних калорий и заморочек 👌 КБЖУ на 100 гр 152,39/8,33/2,46/23,7/ ______________________________________________________ ВИШНЁВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Для теста: ✅Творог 200 гр. ✅1 яйцо ✅Молоко 50 мл ✅Мука 180 - 200 гр ✅Разрыхлитель - 1 ч.л. ✅Подсластитель по вкусу Для начинки: ✅1 яблоко ✅Вишня 130гр. ✅Кукурузный крахмал 1 ст.л. ✅Вода 70 мл. ✅Подсластитель по желанию Приготовление: ▫Для теста нужно смешать творог, яйцо, молоко, муку, подсластитель и разрыхлитель. Тесто должно получиться немного липким, поэтому удобнее всего работать с ним влажными руками. ▫Распределите тесто по силиконовой форме, формируя бортики. Я взяла форму диаметром 18 см. ▫Для начинки смешайте мелко порезанное яблоко с замороженной вишней. Добавьте к фруктам воду с кукурузным крахмалом. ▫Проварите начинку до загустения. ▫Распределите начинку на тесто и запекайте пирог 30-40 минут при 180С. Вот так, очень простой и безумно ароматный пирог уже готов. ⠀ Можно наслаждаться! [автор tatiyana_yakovleva_]
    1 комментарий
    9 классов
    😁Печенье "Творожные ушки" • Творог - 300 гр. • Сливочное масло - 180 гр. • Ванильный сахар - 8 гр. • Соль - щепотка. • Мука - 300 гр. • Разрыхлитель - 1 ч.л. • Сахар - 130 гр. ♨️ Выпекаем при 180° 25-30 минут.
    1 комментарий
    11 классов
    ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 🐓🐔 У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Вам потребуется: 300 гр. куриной печени 1 крупная луковица сливочное масло 150 мл. сливок соль, перец Как готовить: Лук почистить, нарезать и поджарить до мягкости на сливочном масле. Печенку очистить от пленок, хорошо вымыть, добавить к жарящемуся луку. Доведите печень до готовности, не пересушите, внутри она должна оставаться розовой. Залейте печень сливками, посолите, поперчите по вкусу и потушите буквально две минуты. Дать немного остыть, переложить в блендер и хорошенько взбить. Хранить паштет в холодильнике, если планируете кушать его несколько дней, растопите сливочное масло и залейте верх паштета. *** Сливки можно заменить молоком. *** Можно добавить отварных грибов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    2 комментария
    72 класса
    Самые вкусные в мире котлеты ⠀ Ингредиенты: Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 гр Манная крупа - 4 столовые ложки; Сметана - 2 столовые ложки; Яйцо - 1 штука; Петрушка, укроп - 3-4 былинки; Сахарный песок - 2 чайные ложки; Горчица - 2 чайные ложки; Соль, специи - по вкусу. Приготовление: ⠀ Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны. Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! :))
    1 комментарий
    19 классов
    МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ 🥒🥒🥒 Простой экспресс способ засолки огурчиков. Получается очень вкусно просто, и главное быстро! Хрустящие и быстрые малосольные огурцы можно сделать с ароматом чеснока и укропа, со жгучим перцем и ароматной кинзой, а для кого-то самые вкусные огурцы – только с солью. Ингредиенты: Огурцы - 500 гр. Чеснок - 2 зубчика Зелень - 1 пучок Вода - 1/2 литра Соль - 1 ст. л. Сахар - 1/2 ч. л. Уксус 9% - 1 ст. л. Приготовление: 1.Для этого рецепта лучше брать не большие плотные огурцы. Ещё их называют «молодые» огурцы. Они получаются более плотные и хрустящие. 2.Огурцы необходимо хорошенько промыть под холодной водой. И обрезать хвостики и носик. 3.Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части и переложить огурцы в чашу, контейнер или полиэтиленовый пакет. 4.К огурцам в добавить соль и сахар, мелко порезанный чеснок и мелко порезанную зелень (это может быть укроп, петрушка, кинза... что вы любите). Залить водой. Все хорошенько перемешать. 5.Положить чашу в холодильник на 1 час. Чем дольше огурцы будут лежать по времени, тем сильней они будут просаливаться. 6.Малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    44 класса
    5 лет болезни Анастасии Заворотнюк. Как уходила любимая актриса
    2 комментария
    9 классов
    ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ НА ПАРУ 🥟🍓😋 Рецепт вкуснейших клубничных вареников на кефире, приготовленных на пару в пароварке. Ингредиенты: Мука - 500 гр. Кефир - 350 мл. Соль - 3/4 ст.л. Сода - 1/2 ч.л. Уксус - 1/2 ст.л. Клубника - 700 гр. Приготовление: 1.Тесто будем готовить в хлебопечке: Ппросто заложим все необходимые ингредиенты для теста в ведерко и установим в хлебопечке режим замеса. 2.Тесто получается мягоньким и эластичным. Раскатываем его все сразу (если позволяет поверхность стола) или же по частям. 3.Стаканом или специальной выемкой делаем в пласте теста кружки. Тесто, которое останется после нарезки, соберем и вновь раскатаем в пласт. 4.Для начинки используем промытую и обсушенную клубничку. Лучше, если она небольшая. Если же ягода крупная, то ее можно разрезать. Стараемся, чтобы не было при этом выделения сока. Складываем начинку в центр кружка и присыпаем сахаром. 5.Ягоды защипнем внутри вареника. 6.Варить вареники на пару можно в пароварке или же на специальной решетке в мультиварке. Я выбрала второй вариант. В чашу наливаем воду, раскладываем вареники на решетку так, чтобы они не соприкасались. Варим минут 10 от начала кипения воды. 7.Готовые клубничные вареники извлекаем и смазываем маслом. 8.Приготовленные на пару вареники с клубникой можно кушать традиционно со сметаной, а также с клубничным вареньем, джемом или сиропом.
    1 комментарий
    20 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё