Блины:
Обычные (5-7 шт):
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст.л (стевия - по вкусу)
Щепотка соли
Молоко 2% - 200 гр
Мука - 80 гр
Шоколадные (5-7 шт):
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст.л (стевия - по вкусу)
Щепотка соли
Молоко 2% - 200 гр
Мука - 60 гр
Какао - 10 гр
Крем (на 10 роллов):
Йогурт густой - 350 гр
Джем клубничный без сахара - 100 гр
Банан ~ 2 шт
Клубника ~ 10 шт
Приготовление:
1. В чашках смешать яйца, стевию и соль. Для обычных блинов: добавить немного молока к муке, перемешать, затем влить оставшееся молоко, чтобы не было комочков. Для шоколадных блинов: сделать то же самое, но добавить какао.
2. Разогреть сковороду (у меня диаметром 20 см) слегка смазать маслом. Обжарить блины с двух сторон
3. Смешать греческий йогурт с клубничным джемом миксером до однородности.
4. Клубнику и бананы нарезать на четвертинки.
5. Циновку для роллов обернуть пищевой пленкой. Выложить блинчик некрасивой стороной вверх. Смазать кремом, выложить фрукты. Свернуть, придавая квадратную форму.
6. Убрать роллы в холодильник на 30 минут, чтобы они лучше держали форму.
7. Нарезать роллы, выложить на красивую тарелку. По желанию подать с нутеллой или сгущенкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев