Рис для кругозерный - 250 гр
Рисовый уксус - 25 гр
Сахар - 1 ст ложка
Соль - 0,5 ч ложки
Вода
Листы нори - 6 шт
Творожный сыр
Крабовые палочки - 1 уп
с/с красная рыба - 1 уп
Авокадо, огурец по желанию
Икра санта бремор (с креветкой!) - 3 ст ложки с горкой
Майонез - 3 ст ложки с горкой
Тертый сыр любой - 6 ст ложек
Соевый соус - по вкусу (пробуйте на соль)
Соус шрирача по вкусу
ГОТОВИМ:
Рис хорошо промыть и залить холодной водой на ~1,5 см выше риса, накрыть крышкой и довести до кипения, затем варить на медленном огне 15-20 мин. Смешать рисовый уксус, сахар и соль и добавить в готовый горячий рис, хорошо перемешать и дать рису полностью остыть
Положить нори на циновку, распределить рис на 2/3 части нори (чтобы лучше распределялось - смачивайте руки водой), на середину риса выложить любимую начинку ( у меня сливочный сыр, красная рыба и крабовые палочки) и аккуратно закручивайте наш ролл, как показано на видео. Оставшийся край нори смачиваем холодной водой и заворачиваем дальше, не забивайте подбивать края, чтобы не вылезла начинка, затем разрезаем каждую колбаску на 8 частей
Соединяем шапочку : тертый сыр, майонез, икра и немного соевого соуса, добавить массу в кондитерский мешок, или пакет и выложить на наши роллы тонким слоем и убираем в в разогретую до 240 градусов духовку на ~5 мин, чтобы шапочка подрумянилась ( на самый верхний уровень духовки)
Готовые роллы можно украсить устричным соусом или соусом унаги и посыпать кунжутом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев