Нам понадобится (на 7 брускетт):
- Авокадо 1 шт
- Черри ~8-10 шт
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Креветки 14 шт
- Соль 1/2 ч.л.
- Перец 1/4 ч.л.
- Сливочное масло 20 г
- Чеснок 2 зубчика
- Багет 1/2 шт
- Оливковое масло ~2-3 ст.л.
1. Багет нарезаем под углом 45 на ломтики. Выкладываем их на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в духовку на 13 мин при 200С.
2. В это время черри нарезаем мелко (каждую четвертинку еще на 2-3 кусочка). Авокадо разминаем вилочкой, сбрызгиваем его лимонным соком, солим, перчим. Сверху на авокадо выкладываем порезанные черри и все перемешиваем.
3. Креветки обжариваем на сливочном масле с зубчиками чеснока по 2 мин с каждой стороны.
4. Собираем брускетту: на багет выкладываем столовую ложку массы из авокадо и черри. Сверху - 2 креветки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев