Ингредиенты:
Сало свиное - 2 кг
Куриные окорочка 1 шт.
Соль, смесь перцев - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Приготовление:
Покупаем самое недорогое сало. Нам нужно тонкое сало. Обязательно проверяйте шкурку - она должна быть мягкой, тонкой и легко отделяться от самого сала.
Срезаем лишнее сало до той поры, пока не останется тонкий слой. Попробуйте свернуть рулетом. Сворачивается легко? Хорошо, у Вас получилось то, что надо. А что я делаю с остальным салом? Его можно заранее порезать на нужные кусочки - для заталкивания борща, для паштетной намазки из сала, для зажарки кулеша и т.д. Расстилаем кусок сала на доске, солим и перчим его по вкусу, добавляем ластинки чеснока. Я добавила немного куриного мяса. Просто срезала мякоть с 1 окорочка, нарезала мелкими кусочками и выложила на половину куска сала. Сворачиваем рулет. Аккуратно, не спеша. Готовый рулет нужно перетянуть шпагатом, нитками или любыми другими приспособлениями. А теперь нам нужно его отварить.
Первый:
Просто опускаем рулет в кастрюлю с водой, накрываем крфшкой неплотно и варим на медленном огне около 1,5 часов (проткните и попробуйте — готово или нет). При таком способе большая часть жира вытапливается из рулета. Он, конечно, становится не таким жирным, но вместе с тем и вкус у него не совсем сала.
Второй:
Рулет положить в пищевой пакетик, выгнать воздух и завязать. И в таком виде опустить в кастрюлю. Дальше всё, как в первом способе. Тогда рулет получается с насыщенным, мягким вкусом сала. В кастрюлю (или в пакет с рулетом) при варке можно бросить лавровый лист, перец горошком, душистый перец - аромат они отдадут. Теперь рулет нужно охладить, завернуть в фольгу и в таком виде хранить в холодильнике достаточно долго.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев