⠀
🍛🍤Рис с яйцом и креветками
150-200 г риса басмати
1/2 болгарского перца
1/2 луковицы
200-250 г сырых очищенных креветок
2 яйца
Несколько перьев зелёного лука
1 ст л масла для жарки
1 ст л кунжутного или оливкового масла
2 ст л соевого соуса
2 зубчика чеснока
1/4 ч л натертого свежего или сушёного имбиря
1 ст л кунжута
⠀
1.Рис сварить до готовности
2.Лук и перец нарезать мелким кубиком, обжарить на разогретой с маслом глубокой сковороде пару минут
3.Креветки разрезать на 3-4 части и добавить к овощам
4.Туда же отправить имбирь и чеснок, перемешать
5.Через минуту сдвинуть овощи и креветки в одну часть сковороды, на свободную вылить разбитые и перемешанные вилкой яйца и через несколько секунд все перемешать
6.Тут же переложить рис, зелёный лук, влить масло и соевый соус и ещё раз перемешать
7.Подавать, посыпав кунжутом
⠀
Вместо креветок можно взять кальмары, мидии или морской коктейль.
Аналогично можно приготовить с курицей или тофу
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев