Ингредиенты на 24 конфеты:
орехи(фундук и кешью) - 150 гр.
сушеная клюква - 30-50 гр.
темный шоколад - 50 гр.
сгущенное молоко (или сколько потребуется) - 2 ст.л.
белый шоколад - 150 гр.
Приготовление:
1.Довольно мелко рубим орехи и шоколад. Если клюква крупная, ее тоже нарезаем. Кладем все в миску.
2.Добавляем 2 ст.л. сгущенки и перемешиваем. Попробуйте слепить из массы шарик – он должен держать форму. Если рассыпается, добавьте еще немного сгущенки, но не переборщите.
3.Лепим из ореховой массы 24 шарика и кладем их в морозилку.
4.Тем временем растапливаем на водяной бане или в микроволновке белый шоколад.
5.Вынимаем шарики из морозилки и обмакиваем в шоколад.
6.Кладем на пергамент и даем застыть. Храним при комнатной температуре. Сроки, увы, не подскажу – мои конфеты прожили ровно сутки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев