Если хорошо вымочить ядра:
✔️Продукт становится чистым! ✔️Уходит фитиновая кислота, которая препятствует усвоению питательных веществ из орехов.
✔️Активируются «просыпаются» витамины и минералы.
✔️Уходит горечь, орехи приобретают молочный сладкий вкус.
✔️«Проявляются» испорченные орехи – они не впитывают воду.
Время замачивания:
* Фундук – 8-12 ч
* Миндаль – 12-14 ч
* Фисташки – 7-10 ч
* Кешью – 6-10 ч
* Арахис – 7-10 ч
* Грецкий орех – 10-1
4 ч
При замачивании орехов на длительное время воду необходимо менять пару раз на чистую.
Кстати, производители (почти все) обрабатывают орехи специальными веществами против насекомых и грызунов для длительного хранения.
А ВЫ ЭТО ЗНАЛИ? Напишите в комментариях 😘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев