1) Вермишель по-флотски
2) Суп куриный с лапшой
3) Запеканка творожная с изюмом
4) Кабачки запечённые
ВЕРМИШЕЛЬ ПО-ФЛОТСКИ
Отвариваем вермишель до состояния аль-денте
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, к нему добавляем очищенные от кожуры и измельченные 3-4 помидора (лучше сладких сортов) и выдавливаем зубчик чеснока. Кладем фарш (у меня говядина-свинина), разминая комочки лопаткой.
Добавляем соль, перец, паприку, тушим все вместе минут 5-7. Вермишель откидываем на дуршлаг,затем перекладываем в посуду, поливаем и перемешиваем с растопленным сливочным маслом сверху заливаем нашим соусом с фаршем. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ
Смешиваем вместе творог 400 гр., добавляем 2 яйца, сахар по вкусу (я делаю сладкой), ванилин 1 пакетик, щепотку соли, манки 1 ст. ложку, размоченный изюм, разрыхлитель пол пакетика (будет пышной). Выкладываем готовую смесь в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ
Кабачки нарезаем кружочками не тонко где-то 0,8-1,0 см, солим. Выкладываем каждый кругляш на противень, смазанный маслом. Сверху смазываем смесью: 1 ст. ложка сметаны (или майонеза, но вреднее), 1 ч. ложка соевого соуса, специи (любимые), 1 ч. ложка кетчупа + выдавливаем чеснок). Отправляем в духовку на минут 15-20 при 180-200 гр.. Достаем, поверх выкладываем кубики помидора и натертого сыра и еще раз отправляем в духовку на 5-7 минут.
Что больше всего понравилось?
Автор: taniapovareschkina
https://progorodsamara.ru/cc/145462
https://progorodsamara.ru/cc/145449
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев