➡Испанская кухня не очень распространена в мире, а потому знакомство с ней будет интереснее и предвещает много нового и необычного. Многие думают, что в испанской кухне преобладают блюда из рыбы и морепродуктов, но это далеко не так, любителям мяса здесь будет, чем себя порадовать.
➡Что же следует попробовать, прибыв в Испанию?
🔹Хамон — самое известное блюдо страны. Это сыровяленое свиное мясо, которое подают тонко нарезанными ломтиками, но особо голодные могут купить и весь свиной окорок.
🔹Паэлья — традиционное блюдо из риса с шафраном и оливковым маслом. Есть множество способов приготовления паэльи: с рыбой или курицей, с морепродуктами или овощами. Готовят ее обычно на большой сковороде на открытом огне.
🔹Тапас — закуска на все случаи жизни, в городах Испании есть даже специальные тапас-бары, где только их и готовят. Исторически тапас — это лепешка или кусок хлеба с хамоном. А сегодня — чего только не кладут: овощное ассорти, салаты, легкие закуски из мяса и рыбы, соусы из креветок, мидий, кольца кальмаров, острые начинки, орешки, даже мясной шашлык. И что примечательно, в большинстве баров тапас входят в стоимость в напитков.
🔹 Гаспачо — холодный овощной, густой суп, обычно из помидоров и всегда с добавлением оливкового масла, чеснока и пряностей. Подается с гренками или любой другой выпечкой.
🔹Тортилья — в основном ее подают к завтраку. Это такой испанский аналог омлета с добавлением тертого картофеля и репчатого лука. Ее часто добавляют в бутерброды, чтобы удобнее было есть, это очень популярная уличная еда.
🔹Чоризо — это пикантная свиная колбаса, сыровяленая или сырокопченая, с добавлением паприки, за счет чего она и получает свой ярко красный цвет. Всегда является отличной закуской к трапезе.
🔹 Бутерброд с кальмаром — один из самых популярных в стране бутербродов, который приобрести можно чуть ли не на каждом углу. Это булочка с хорошо прожаренными крупными кальмарами.
🔹Курица чилиндрон — еще одно не менее востребованное блюдо. Чилиндрон — это фирменный соус из помидоров, лука, перца. Его готовят отдельно, а затем добавляют жареное куриное филе. С этим соусом готовят также баранину.
🔹Среди того, что еще непременно стоит попробовать, — это мясной суп олья подрида, вяленый тунец мохама и, конечно же, сарсуэла (ассорти из тушеной рыбы или морепродуктов с соусом).
➡Запивают все это в Испании:
🔹Орачата — безалкогольный напиток, светлый, сладковатый, из молотых миндальных орехов.
🔹Херес — крепленое белое вино, которое производится лишь в Андалусии, однако стало популярным во всем мире. Видов хереса множество, зависят от сорта винограда, от выдержки, от степени сладости и степени крепости.
🔹Сангрия — прохладительный напиток из сухого красного вина с добавлением пряностей и различных фруктов и ягод. Его немного подслащивают и добавляют лед.
🔹Вина и ликеры — как и любая средиземноморская страна, Испания славится своими винами, и это самый популярный напиток в стране. Виноделен много, сортов винограда в стране около сотни, а потому с выбором вам будет нелегко.
🔹Что касается ликеров, то самый популярный — Licor 23, настоянный на более чем 23 ингредиентах, среди которых и фрукты, и пряности.
➡На десерт
🔹Туррон — нуга из меда и миндаля по классическому рецепту. Но за последние десятилетия в туррон начали добавлять и другие виды орехов, шоколад, фрукты, ликеры и даже поп-корн.
🔹Еще одно лакомство — польвороны. Это разновидность рассыпчатого песочного печенья, которое готовят на праздники, добавляя орехи, иногда сухофрукты.
🔹Есть немало и кремовых десертов, различные пудинги, а если попадете в город Авила, то обязательно попробуйте желтки святой Терезы — местный традиционный рецепт, представляет собой мягкие шарики из лимонного сока, корицы и желтков.
#заметки_SunRay
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев