⠀
✅Ингредиенты:
Баклажаны 5 кг,
болгарский перец ярко красный 2 кг(вес неочищенного перца),
перец чили 4 шт,
чеснок очищенный 1 стакан ,
соль 2 ст.л с небольшой горочкой,
сахар 8 ст.л,
уксус 9% 11 ст.л.,
масло растительное для жарки баклажан 800 мл.
⠀
✅ Готовим:
У баклажан срезать кончики ,помыть,разрезать вдоль на 4 части и каждую часть нарезать крупными кубиками. Сложить в большую ёмкость и посыпать солью(1 ст.л. соли,эта соль не считается в рецепте) Баклажаны тщательно перемешать и оставить минут на 30.
Подготовим перцы. Перцы помыть, очистить от семян (у острого чили срезать плодоножку, семена не вычищать, они дадут остроту в этой заготовке) .
Чеснок очистить, помыть. На мясорубке, с крупной решеткой, прокрутить сначала чеснок и убрать в сторонку, далее в другую чашку продолжаем крутить перцы и так же убираем в сторонку. В казан или глубокую сковороду налить растительное масло и раскалить.
Обжарить в растительном масле в несколько приемов баклажаны. Жареные баклажаны выложить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, этим временем жарится другая партия.
Потом из дуршлага баклажаны помещаем в большую кастрюлю, а в дуршлаг помещаем новоиспеченные и т.д .После жарки баклажан, казан помыть, выложить в него перцы прокрученые на мясорубке, довести до кипения и опустить в перец жареные баклажаны .
Добавить соль, (с солью осторожно, добавьте сначала 1 ст.л соли, потом по вкусу, сахар, уксус, чеснок. Осторожно перемешать, накрыть крышкой, дать интенсивно закипеть. ⠀
Варить 10 минут, убавить огонь, и не выключая, начинаем закладку кипящих баклажан в горячие стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками.
Пустую баночку стерилизуем на пару рядом, и берем с пылу с жару. На ее место тут же ставим другую. Пока первую закатываем, вторая успевает прогреться. Крышки стерилизуем в кипятке, и из воды берем по одной для закатки. Закатанные баночки перевернуть вверх дном и укутать под плед до остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5