К тому же его можно отнести к постным и вегетарианским блюдам, так что оно подойдет абсолютно каждому.⭐🥣🇬🇪
По Вашим просьбам выставляем рецепт приготовления🙏❤
100 гр репчатого лука,
50 гр свежего зеленого кориандра (по желанию),
2 зубчика чеснока,
щепотка сушеного кориандра,
1/2 ч.л. хмели сунели (сушеного голубого Пажитника),
3 лавровых листа,
1 ч.л. черного перца,
70 гр масла,
соль — по вкусу.
Красную фасоль замочить в холодной воде, на 2 часа до приготовления. Затем слить воду, переложить фасоль в глубокую кастрюлю, добавить лавровый лист и соль, залить 1,5 литрами воды. Поставить на средний огонь и варить до готовности фасоли.
Тем временем нарезать свежий кориандр и репчатый лук.
В ступке истолочь чеснок, свежий и сухой кориандр, хмели сунели, черный перец и щепотку соли
Нарезанный лук поджарить до красивого золотистого цвета.
Из готовой сваренной фасоли слить воду, около 200 мл перелить в отдельную посуду и отставить, ее мы используем чуть позже
Продолжаем разминать лобио, затем добавляем 200 мл отставленной жидкости. Ставим на средний огонь и варим около 5-ти минут, периодически помешивая. Если у вас есть глиняные горшочки, то разливаем лобио и ставим горшочки с лобио на 5 минут в духовку.
Подаем к столу в горячем виде вместе с лепешками мчади. Приятного аппетита!🙏❤🇬🇪⭐🥣
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25
Но с орехами на
Любителя.