📍1. Сате-лилит
🔸Одна из разновидностей сате на Бали. Обычно состоит из свиного фарша, морепродуктов, говядины, курицы или даже мяса черепахи. Также добавляются приправы: тёртый кокос, кокосовое молоко, лук, перец, лимонный сок и специи.
🔸До приготовления на гриле на древесном угле, сате наматывают вокруг палочки сахарного тростника или лемонграсса. Вы легко найдёте эту уличную еду на Бали, ведь сате-лилит — бесспорный лидер уличной кухни.
📍2. Саюр-лавар
🔸Лавар - это блюдо на основе вегетариансой смеси из зеленых бобов, взбитых яиц, оливкового масла, листьев лайма, сахара, тёртого кокосового ореха, лука-шалота и кокосового молока. Всё это жарят в кокосовом масле. Как правило, название лавару дают по мясным ингредиентам: например, куриный лавар, свиной лавар и т.д. Фруктовая вариация называется лавар нангка, в ней в качестве заменителя мяса используют молодой джекфрут.
🔸Некоторые любят лавар с кровью забитых животных (например: свинины, курицы, и т.д.), в сочетании со специями, чтобы обогатить вкус. Местные жители классифицируют лавар по цвету, например, красный лавар (содержащий кровь) и белый лавар (в нём только кокосы).
📍3. Наси Джинго
🔸Входит в десятку самой дешёвой еды на Бали. Обычно порции очень маленькие, так что, возможно, вам придётся заказать не одну, чтобы насытиться.
Подаётся с перцем чили, жареным темпе, курицей, лапшой и серунденгом (тёртый кокос, тушеный с балийскими специями) и по-настоящему тает во рту.
🔸Если вы уже пробовали куриную кашу на острове Ява (в Сурабае, Джакарте или Бандунге), вы, вероятно, находите её изумительной, и это действительно так. Тем не менее, ваше впечатление не будет полным, если вы не попробуете её балийский вариант. Балийская версия очень похожа, но вкус у неё богаче. Соус более сливочный и одновременно с тем острый и будоражащий, благодаря кокосовому молоку, изобилию специй и кокосовому маслу.
📍4. Наси Чампур Бали
🔸Наси чампур — одно из самых известных и популярных на острове блюд. Оно включает в себя специи, которые в основном в большом количестве можно найти в карри блюдах на вегетарианской основе.
🔸Балийский наси чампур — блюдо с мясом (тёртая курица, говядина кубиками, темпе и тофу) и овощами (шпинат и огурцы), обёрнуто в банановый лист, что придает ему лёгкую сладость. Как правило, наси чампур подают в паре с баби гулинг (балийским поросёнком).
📍5. Джаджа Бали
🔸Джаджа — единственный десерт среди всех представленных нами несладких блюд, что, конечно, говорит о его популярности на Бали. Сладкоежкам просто нельзя уезжать, не попробовав его.
🔸Джаджа содержит лаклак/laklak (рисовые кексы, посыпанные карамелью и тёртым кокосовым орехом), бубур инджин/bubur injin (желе из чёрного риса в сладком кокосовом молоке) и дадар иджо/dadar ijo (пандановая плоская вафля со сладким кокосом).
👉 https://zheldortour.ru 📞 +7 (915) 342-55-10
👌 Опытные сотрудники помогут с выбором тура. Звоните сейчас!
#sunmar #турагентство #железнодорожный #желдор #большаябалашиха #zheldortour_ru #советская_1е #тц_атлантик
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев