Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами и часть выкладываем на дно кастрюли с толстыми стенками.
Помидоры помыть, порезать крупными дольками. Половину выложить сверху лука и присолить. Добавить болгарский перец, порезанный не крупными кусочками.
Баранину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо не крупными кусками и половину выложить слоем поверх помидор и перца. Посолить, поперчить.
Картофель очистить и тоже крупно нарезать, сложить поверх баранины в кастрюлю.
Повторяем все слой лука, помидор мяса. Затем лук и помидоры – последним слоем.
Добавить, примерно, стакан воды.
Блюдо будет готовиться примерно 3,5 часа на медленном огне. Надо только накрыть кастрюлю крышкой.
Пену, которая будет появляться при закипании, снимать шумовкой.
Проверяем на соль и готовность мяса.
Моем и нарезаем зелень петрушки.
Хашлама из баранины - готова! Выкладываем мясо с овощами в глубокую тарелку, посыпаем зеленью и подаем горячим к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев