Молоко со сливочным маслом доведите до кипения, тонкой струйкой всыпьте манную крупу и, постоянно помешивая, варите до загустения. Затем поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 20–25 мин.
Добавьте в манную массу желтки, тертый сыр, сметану, соль. Хорошо перемешайте.
Смачивая руки холодной водой, скатайте из манной массы небольшие шарики и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Обжарьте шарики во фритюре. Готовые пончики посыпьте фисташками.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Добавляйте сыр и желтки в теплую, но не горячую манку — тесто получится более однородным, а нежные яичные желтки не свернутся и распределятся равномерно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Внутрь пончиков из манки можно добавить начинку — кубик сыра моцарелла, томленые овощи или грибы, поджаренный бекон или мелко нарубленную зелень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев