Берём чистую сухую посуду и взбиваем в ней яйца, добавляя соль и соду.
На ту поверхность, на которой будет производится работа, следует насыпать горкой муку и сделать в середине лунку, в которую затем нужно будет налить взбитые яйца.
После этого, замешиваем тесто и заворачиваем его на 20 минут в пищевую плёнку.
По прошествии 20 минут, достаём тесто и раскатываем тесто в тонкий пласт. Можно разделить и сделать несколько пластов для удобства.
Каждый пласт теста следует нарезать на полосочки, толщина которых не должна превышать 5 см. Эти полоски уже нарезать более узкой соломкой.
То, что у нас получилось из теста, оставляем на столе для того, чтобы подсушить.
Тем временем наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю масло и прогреваем до кипения.
Полосочки из теста делим на несколько порций и постепенно обжариваем всю лапшу в кипящем масле, примерно по 2 минуты. Не забываем помешивать.
После обжаривания, лапша выкладывается на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков масла.
В другой кастрюле следует растопить сахар и мёд, доведя до кипения. Помешиваем около 2х минут.
Перекладываем лапшу в чистую глубокую миску и покрываем сверху смесью мёда с сахаром. Перемешиваем.
Далее следует дать блюду слегка остыть, а затем оформить его, смоченными в холодной воде руками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев