Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка
- сливочное масло – 100 гр.
- сгущенное молоко – половина банки
- цедра 1 лимона
- грецкий орех для украшения
Приготовление:
1.В упаковке слоеного теста 2 листа, каждый раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
2.Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получаем 8 листочков.
3.Выкладываем их на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.
4.Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.
5.Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.
6.Промазываем кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
7.Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим в холод на 1 час.
8.Как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
Приятного аппетита!
#пирожное #десерты #кчаю #сладкаявыпечка
Комментарии 2