https://ok.ru/sladkypersik фотомарафона #ГотовимнаСубботе
Нежные взбитые сливки, клубника с легкой кислинкой и хрустящая сладкая меренга. Очень вкусный десерт, в который не влюбиться просто невозможно!
Что нужно:
клубника – примерно 200-300 г
сливки для взбивания (жирность 33%) – 200 мл
яйца (белки) – 2 шт.
сахар – примерно 140 г
Как готовить:
1. Очень аккуратно отделите белки от желтков и взбейте белки вместе с сахаром до твердых пиков
2. Выложите на противень, застеленный пергаментом (лучше с антипригарной пропиткой) и готовьте в разогретой до 110 гр. духовке около 60 минут
3. Миксером взбейте сливки до пышности (они должны быть из холодильника). Если хотите десерт послаще – добавьте к сливкам немного сахарной пудры
4. Часть ягод оставьте целыми, а другую часть разомните вилкой или измельчите блендером в пюре (чтобы получился соус)
5. Соберите десерт в порционных тарелках: сначала покрошите меренгу (безе), затем положите сливки, украсьте ягодами и полейте соусом. Десерт готов!
Делитесь рецептами своих десертов в фотомарафоне: https://ok.me/2xxC1https://ok.me/2xxC1 и получите шанс выиграть 30 тыс. рублей!
Кулинарное шоу «Здравствуй, сладкий!» — по четвергам в 21:30 на телеканале Суббота!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3